見沼天然温泉 小春日和
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
金曜日にサウナに行くことなんてほとんどないけど、嫁さんが職場まで迎えに来てくれたのでそのまま小春日和に行っちゃいました。
水曜日と違って金曜日は顔ぶれが違いますね~
夏休みということもあり子供がけっこういました。
小1~2年生ぐらいの兄弟らしき2人がサウナに1分ぐらい入って水風呂に入るを延々と繰り返してました。サウナの英才教育家族。
お尻マットを水に突っ込んで洗ってたので洗い方を教えてあげました。あと高校生らしき男の子が汗を流さないで水風呂に入ってたので『汗を流してからのほうがいいよ』と声をかけたり。
子供たちに教えてあげるときは普通に声をかけるようにしてます。たまに怒りながら注意しちゃう人がいるので、そうすると子供も構えちゃったり萎縮しちゃうので😅
4セット目はサウナに3名しかおらずとてもリラックスして入ってるとテレビから緊急地震速報が❗
14年間サウナに入ってるけどサウナで緊急地震速報を聞いたのは初めて😱💦
私と1人はすぐにサウナを出たけど、残ってそのまま入ってる人も1人いました。ああいう時は危ないから一旦出たほうがいいと思うけどな。
直下型で大きいのがドンっと来たら入口のドアとかひしゃげて閉じこめられたら怖いの何の。ストーブが止まって温度が下がるように出来てるのかな?
そんなことを考えながらも今夜もバチバチにガンギマリなのでした。ウォータークーラーの水が死ぬほどぬるかったし、水風呂もぬるいけどさ。
でも、やっぱり小春日和は好きだな~
相変わらず最上段は熱いというか痛いけど🤣🤣✨
旨そうなサ飯にギフトントゥ🍜
ありがとうございます‼️サウナ後のらぁめん大王は本当に美味すぎて飛びます🤣 お返しのギフントゥです👍✨