仕事を少し早めに終えて車でいざ町田市へ💨
夫婦で初めてのロテンガーデンへGO❗

本日の宿泊地である『ラクシオ・イン』へチェックイン。1名5700円でロテンガーデン無料に朝食付きは秀逸。ホテルから徒歩2分の場所に『ロテンガーデン』があります。

初めてのサウナはいつだってドキドキする🎵

洗体してから軽く風呂に浸かっていざサウナへ。
室内には塩サウナがあり露天ゾーンにドライサウナであるロッキーサウナがあります。

ロッキーサウナの何が良いって20分に1回のオートロウリュウがあります。そのおかげで室内がいつも湿度が高めの状態。素晴らしい✨

ロテンガーデンは小学生や中学生の子供たちがけっこうサウナに入ってます。親子で入ってるパターンや単独で子供のみで入ってるパターンもあり。

子供が好んでサウナに入ってるというのはロテンガーデンが地域に根付いてる証拠なんだと思います。土地柄もあるのかな。

あとは若者やおっさんの中でやたらとナイスボディの人が多いこと。アスリートみたいな身体してる人がけっこういる。年代問わずに。これも土地柄❓️

しかしここのロッキーサウナは素晴らしすぎて10セットぐらい入れそう。マジで居心地が良い。湿度もバッチリで汗もダクダクに出ました😁

温泉の泉質が良くて嫁さんもご満悦。

ホテルも安いしここはまた来ちゃうかな😎✨

サウナー整体師ひのっちさんの天然温泉ロテン・ガーデンのサ活写真

京都背脂ラーメン

スーパー銭湯のラーメンにしては十分に美味い❗嫁さんの札幌味噌ラーメンも美味かった🍜✨