4年ぶり2回目の草加健康センター、サウナーの聖地、自宅から1時間ぐらいなのに何故か来ないんだよな。さいたま市にサウナが多いのも理由の1つ。

17:10頃にサウナに入室、サッと数えたら25名が蒸されてました。雨降りの水曜日のこの時間にこの人数は圧巻❗さすがSKC❗

他のサウナに比べるとやはり熱いですね、熱がしっかり入ってます。でも最上段を選んでしまう悲しきサウナーの性。熱いのを欲しがっちゃう🔥🔥

水風呂も14・8℃と冷え冷えのバッチリ具合。
前に来たときは1月だったから外にある水風呂が身体に染みすぎた。今回は外気温と同じぐらいの温度だから気持ち良い🎵

全て最上段で4セット蒸されました。
4セット目の18:15ぐらいにはサウナ室に6名しかおらず。やはりどこのサウナも平日は18:00~19:00の間は空きますね。入れ替えのタイミングか。

5名ぐらいでまったく同じ行動してる若いドラクエくんもいました。でもサウナも広いし休憩椅子も多いのでまったく気にならない。SKCの懐の深さよ。

熱さで言ったら真夏の小春日和の最上段が今までで1番しんどかったです。あれは殺しにきてる。湿度が無さすぎて皮膚が痛くなるのでね😅💦

また近くに用事があったら来ます。
いつまでも大きな存在でいてください😎✨

サウナー整体師ひのっちさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

玉も亭

チャーシューメンのAセット

サ飯としては最高の内容ではないでしょうか❓️ナイスでした👍️✨