ヘリテイジは外と最上階にサウナが2つあります。
宿泊すると両方入れるのです。チェックインしてまずは最上階展望風呂のサウナから。

サウナ:10分×1  15分×1分
水風呂:2分×3
休憩:5分

脱衣場、風呂場、サウナ、全てに窓が付いていて景観が素晴らしい。サウナに窓があるのは珍しいですよね。夜になるとイルミネーションが見えます。

サウナで蒸されながらイルミネーションが見れるなんてシュールじゃないですか🎵

サウナの室温は96℃なのですが肌にひりつくような熱さはありません。ジワジワ~っとくる熱さ。慣れた人なら12~15分は入ってられますね。

入ったときにサ室内の広さに驚きました。
12~13名ぐらいは同時に入れます。

日曜日の夜なので宿泊者が少ないのか貸し切りです。
最初から最後まで誰も入ってきませんでした。

なんて贅沢な時間、、、

最上階の広いサ室で窓の外のイルミネーションを眺めながらボ~っとしてました。25分間ひたすらボ~っとしながら蒸されてました。

水風呂は20~22℃ぐらいで温いのですが蛇口が付いてるので出しっぱなしにしてると体感17℃ぐらいまで下がります。…あぁ気持ちいい。最高っす✨✨

休憩は脱衣場の窓の前にある椅子でしようと思ったのですがマッサージ機が邪魔で集中できず。

風呂場内に戻りあかすりベッドに寝転んで休憩したら瞬殺でガンギマリ。気持ち良すぎてマジで眠りそうになりました。

こんなにナイスな場所なのにサウナイキタイでの書き込み1つとは驚きましたね。

ここは穴場だなぁ~⤴️⤴️⤴️

明日の朝は外のサウナを攻めてきます(*^^*)🎵

サウナー整体師ひのっちさんの天空の湯 (ホテルヘリテイジ 最上階展望風呂)のサ活写真

宿泊の和食

色々な料理が出てお腹パンパンです❗✨