山梨からの帰り道。
いつもは高尾の極楽湯のパターンだけど今回は笹塚まで攻めることにしました。いざ初マルシン❗

サウナ:10分×3
水風呂:1分×5
休憩:5分×2

駅近のビル10Fにあるという面白い立地。
エレベーターで上がってる最中にワクワク感があります。ドアが開くとすぐ横に入口。

受付で丁寧に説明してもらい荷物がロッカーに入らなかったので預けました。館内着に着替えてから上の階に移動というシステムは楽で良いですね。

風呂場は思ってたよりこじんまりとしていて風呂より水風呂のほうが大きいという見たことないパターン。サウナに特化した施設なんですね。

サ室は8名で満員。これ以上は詰めても入りません。たまに順番待ちで室内で立ってる方もいるのでそれを含めると9名かな。人気施設のわりにサ室が狭くて驚きました。

ど真ん中に鎮座しているロウリュウストーンのタワーが存在感あります。上段に座ってるときにそろそろ出るタイミングでロウリュウ受けたら頭が溶けるかと思った。熱いよ❗でも気持ち良い❗

5と0が付く日はイベント日だそうで混んでたのはそれも理由の1つかな。3セット入ったけど常に満員の状態でした。外に3名ぐらい並んでるタイミングもあり。

帰ろうと着替えてるときに外で休憩できる場所を発見。しまった。こんな良い場所があったとは💦

秘密基地みたいでナイスな施設だけど、やっぱりサウナは空いてるほうが好きなのです。平日の昼から混んでるのは少しストレスだな💦

でも手作り感満載の休憩スペースとかあそこで寝そべったら気持ち良さそうだな。食堂も良い雰囲気。近くに住んでたらそりゃ~行っちゃいますよね🎵

カンデオホテルズ大宮→正徳寺温泉初花→マルシンスパと久々の3日連続サウナでした。身も心も溶けそうです(*´ー`*)✨

サウナー整体師ひのっちさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

ヒーローズステーキハウス笹塚店

ステーキ&ハンバーグ

ここの肉は美味いです❗マルシンスパに来たら必ずここで食べることにしよう(^o^)/✨