サウナー整体師ひのっち

2021.10.05

10月3日(日) 14時に宿に到着。

8ヶ月間も待ちわびていた乙女湖の『ホトリニテ』でのテントサウナプラン。1日1組しか泊まれない極上の宿。

初めて購入したサウナパンツとハットの色をよく見てみたら『うる星やつら』のラムちゃんと同じ柄になってしまったww

ポンチョを羽織り階段を降りてテントサウナに向かう。大きめの水槽に入った水風呂が見える。なんと天然水の水風呂!テンションがち上がり!!

事前に宿主の高村さんが説明してくれたのだがサウナ内は120℃。水風呂は12℃。数字を聞いただけでテンションMAXで脳内が『ととのい』ました状態。

標高1400メートルにあるので外気は10月の晴天でも冷んやり。でも関係なしにシラフの状態で最初に水風呂に飛込む。

『うぉぉぉぉ~‼️冷たいけど超気持ち良か~‼️』

水風呂内をよく見てみるとペリエやポカリスエットが冷やしてくれてあります。粋すぎるおもてなし。

そして冷えきった身体を揺すりながら120℃のテントサウナへ突撃‼️メチャ気持ち良か‼️

セルフロウリュウも出来るテントサウナ。なんと普通の水ではなく薬草を混ぜた水が用意されてました。ジュ~ジュ~音を立てながらサウナ内は室温上昇。薬草の香りも一気に広がります。

この場所でこのサウナに毎日入ってロウリュウしてたら全ての病気が治るんとちゃうか❓マジで⁉️

思いっきり蒸された状態での水風呂タイム。貸切りなので汗を流さないでそのままドボンしちゃっても誰も怒らないのです。しかし習慣とは恐ろしいもので汗を流さない背徳感が半端ないww

いやぁぁぁぁぁ~~気持ち良すぎ‼️‼️

そしてびしょ濡れの状態のまま外気浴タイム。休憩する椅子はインフィニティチェア。目の前には緑と湖が広がっていて空には太陽が。これ以上の絶好のコンディションがあろうか。いや、否‼️‼️

スピリチュアルで『ワンネス』という言葉がありますが『全ては1つに繋がっている』という意味らしいです。左脳の働きが抑制されて右脳が優位になると感じやすい感覚の世界。

6セット目の外気浴中に山に落ちていく夕日、鳥の鳴き声、湖のせせらぎ、風に吹かれた緑の香りを感じながら『全ては繋がっている』という多幸感を味わうことができました。こんなことは初めて。

しかしホトリニテのテントサウナプランが2021年10月末で終了してしまうなんて本当に悲しすぎる。

このサウナ体験を思い出せば仕事も頑張れる❗辛いことも乗り越えられる❗

本当に最っっっ高のサウナ体験でした(*^O^*)

サウナー整体師ひのっちさんのホトリニテ hotoriniteのサ活写真