CR大汗パラダイス27

2022.05.21

一言:Twitterで見つけて来訪。
120°超えでなかなかアツかった、、、
水風呂が柔らかくて気持ちよかった。。
お風呂もなかなかアツかった、、、

最高でした。
リラックス風呂のところが新しいととのいスペースになってましたが、脱衣所の扇風機にあたるのが一番いいなって最後の最後ので気づく。

他の投稿を拝見すると、「タオルを股に置かず頭に置いてた」という投稿を見つけ、
ふと我に帰る。間違いない、私だ、、、

自分じゃなかったとしても(いや、ほぼ私やね、、)普段のサウナマナーを今一度改めないとなって思いました。昨今のサウナブームもあり、いろんな利用者さんがいてて、特に新参者は目を光らせて見られていることが多いです。
人が少ないサウナに行こうとする分、昔からの流儀やマナーを守っている施設にお邪魔させてもらうことも多いから、不快にさせないように、公共の場であることをちゃんと意識して入らないとな、、、って反省。
新しい施設やスーパー銭湯も大好きですが、昔からの銭湯サウナは本当に好きです。
このような気づきもらえるし、ほんとに勉強になります。(一昔前なら鉄拳制裁やったんやろな、、、)
次からはマナーを守った利用を心がけていきます。

CR大汗パラダイス27さんの八幡湯のサ活写真

カナヤマ55

魚介つけ麺

最後、スープをリゾットにできます!

2022.05.22 13:35
アツアツを味わえたようで何よりです)^o^(脱衣所にどっしりとしたベンチがあるのって、何気に落ち着きますよね(*´ω`*)”頭隠して股隠さず"はマナー的な部分も勿論あるかと思います。が、何より不快感を盛り上げてくれるのが、意図的にそうする輩が出る時があるんですよ😱
2022.05.22 20:56
sho-gunさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🙇‍♂️ 噂通りのアツアツでした✨ 意図的、、、なるほどですね💦今後気をつけます🙇‍♂️🙇‍♂️ またお邪魔させてもらいます。その際はマナーを守って入りますので🙇‍♂️