でらそ・る

2021.07.03

雨上がり。
日差しが照りつけるなか、また草むしり。
タンポポの根っこは手強い事を知った。

ようやく再開されたロウリュウの時間に
合わせて入場。土日は予約がいるらしい。
岩盤浴でのロウリュウは初めて。
ほぼ満席の室内は60℃スタート。
女性が8割、男性2割。

柄杓から溢れる粘りを感じるアロマ水。
サウナストーンに容赦なく降り注いで蒸気へと変えていく。音からととのう。
弱・中・強と3回に分けてアウフグース。
強の前に熱波師が一言。
「一つ嫌な事を浮かべて下さい。そしてこの場所へ置いて行って下さい。」

あり過ぎて選べなかった。(_ _).。o○
想像より熱波は熱く感じた。

浴場へ向かい、洗体後、白湯へ。
センターにある青い水風呂へと次々とおじさんやお爺さんが入っていく。
口を開けて放心状態の人。ヨダレを垂らしながら急いで入る人。黒い体格の良い人と交差する白髪のお爺さん。皆気持ちが良さそ。

露天風呂スペースに、また変化があった。
日差しが注ぐ場所へアウトドアパラソル出現。
天井の梁へ無数の風鈴(七夕の願い事付き)が並ぶ。
一気に夏の気配を感じさせた。

たまたま炭酸泉越しのテレビで、
早見優が、フリフリの衣装で、
よみうりランドから、生放送で、
櫻坂46を従え、
「夏色のナンシー」を歌っていた。

でらそ・るさんの湯ごころ ゆるりのサ活写真

2021.07.03 19:20
いつも当館をご利用いただき、有難う御座います。 ロウリュウ如何でしたか?予約に関してですが、告知不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご好評頂き、休日の参加がとても多く、感染防止の観点から当面は予約制を取らせて頂いております。
2021.07.03 19:22
昨日、夜中に露天で風鈴やパラソル等、設置していましたが、豪雨で途中リタイヤ・・・( 一一) また晴れている日に露天を夏仕様にして参ります。 またのご来館心よりお待ちしております。
2021.07.03 21:30
「笑福の湯」様 豪雨の中ご苦労様です。 訪ねる度に変化があるのは楽しいです。 風鈴の音は素晴らしいアイデアだと思います。 これからも楽しみにしております。
2021.07.03 21:48
「笑福の湯」様 ".ロウリュウ"私は今までウェ○ビーでしか受けたことがありませんでした。マスクを付けてのロウリュウは大変なことだと思いますが、これからも続けて頂ければ嬉しいです。あとリクエストですが自販機に"イオンウォーター"置いて頂くとサウナーが喜ぶと思います。
2021.07.06 05:37
イオンウォーターに関しましては現在、自販機に設置できないか業者と交渉中で御座います。