サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
壊れた扉でも余裕でととのう
2度目の北欧。仕事の昼休みにぱちポチしてキャンセル待ち狙い。見事予約ゲット。
初の土曜日参戦となり混み合うかとビビる。週末の楽しみができてるんるん。
時間を調整し晴々飯店でランチ。麻婆豆腐の名店。サウナ、水風呂でピーピーするわけにいかないので、ノーマルの辛さの辛口をお願いする。辛さは抑えめだが、スパイスの香りを感じる濃厚な味。深みがあり、満足できる。これはクセになる。お気に入り見つけた。ホイコーローもおいしいいみたいなので次回。
予約時間に少し早いが入店。少し早くても対応して頂ける。ありがたい。2回目となると慣れた風吹かす。心に余裕ができ、スムーズに浴場へと進む。そこはまさにパラダイス。そこには最高のととのいが待っている。
いざサウナ!体洗い場は扉全開なので寒い。しかし動線を考えると閉まってないことがありがたい。さっさと体を洗い、サ室へ。今日はドアが壊れていて人が入るたびに大きな音が。扉がうまく閉まらない。隙間ができるので閉め直す。もちろん気付かない人もいる。それが影響しサ室の温度が低いのだろうか。目が悪いので温度計が見えない。その影響か1ラウンドに12分から10分も入ってしまった。もちろんバリバリあまみが出る。壊れた扉にはロングサウナで対応。時間に余裕があるので合計4ラウンド。最高。最後はトゴールで締め。こちらは最高の温度調節で天国モード。心も体も暖まった。
きょうはドラクエさん達多め。しかしコロナも落ち着いているので問題なし。サ室も満員になることもあったが、自分はタイミングが良かった。ほぼ上段に座ることができた。扉が壊れていたがうまく立ち回ることができて満足。