よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
平日の疲弊を癒しに(ちょい)サウナ旅🧖♀️
京王よみうりランドから循環バスで一瞬🚌
すぐ隣に巨人のファーム球場🙌
お風呂は種類豊富〜〜
シルク風呂、ジェットバス、露天風呂3種類で日替わり?はレモン風呂🍋露天は黒湯で全部熱め♨️景色が綺麗で帰る前にも軽く入りにこようと思った💯
肝心のサウナはほうじ茶のオートロウリュの日🔥
でも香りは全くせず🥺(お茶っ葉の袋が石の上に置いてある感じだった)
一足入った瞬間から熱くてびっくり😶🌫️
温度計はずっと70度差してて、オートロウリュ後でも75度、、湿度も高いし体感いつも行く銭湯の90度以上あるような?😇🔥
湿度かなり高め、サ室は広めの入り口?踊り場みたくなってて入ったらかなり広めの上3段、下3段くらいに分かれてて最初入った時は上側はほぼ満席!
踊り場みたいなとこより下の段は誰もすわってなかった(4セット目でそこ触ったけど下段なのに上段と変わらない熱さ)
1セット目は人たくさんいたけど2セット目からは一回貸切状態→2.3人いるかいないかで快適。女湯はテレビ流れてたけど、音が結構ズレてるから無音か音楽流れてるくらいでいいのかもしれない、、
20分起きにオートロウリュで一回だけその時間当たったけど手元のバンド見て時間見ながら、、全然こないなーと思いながらあぶない刑事見てたら突然プシューーーー!!!!!ってなって爆音に思わずヒィッの声でた😇
いつも10分×4セットだけど、最初の10分2セットでだいぶきたので6分×2回に変更🧖♀️ちなみに水風呂は15度くらいでとってもちょうど良い。
そして外気浴が最高🫶
天気もよかったからふわ〜っと風が流れてきて寝れそうなくらい💯ととのい場もたくさんあって、女湯は室内に慣れるタイプの椅子2つ?外にも6つくらいあってあとはととのい椅子がかなりたくさん!わたしは椅子派🙌
休んだ後の露天風呂もとってもよかった🩵
夜は友達と夜景綺麗そうだしもう一回入ろっかと話になってサクッと露天だけ♨️😮💨東京タワーとスカイツリーが見えて綺麗だった☺️!!
サ飯は激辛担々麺たべましたとさ💘