fkh

2025.08.16

コロナの時はサウナが止まっていたり、大雨で休館していたりとなかなか来ることができなかった。意外に遠い茨城の施設なので今日は意を決してプラリと初訪問。
洗体するときに図らずもシャワーが水になっていた、水に変える手間が省けた、ついてるなw その後水通ししようと思ったが常連さんたちが入ってる。水風呂を監視できる休憩場所で待つ。なかなか空かないしサウナから人が出てくる、5分くらい経過。彼らも私と同様ロング水ブラーなのか?温度が高いのか?温度が高いんだろうなぁ25℃くらいかなと予想。やっとひと段落して人が減ったので入ってみると意外に冷たい、彼らロング水ブラーだったかw 自分も長く入りたかったが、途中混雑してきたので3分くらいで退出。今日はショート水ブラーだ。
さて、サウナ。熱の感じがいい、結構好きなサウナだ。小さい丸いストーブが2機駆動、面白い。入っているうちにふくらはぎが熱くなってきた。よく見ると側面に何やら器具がついている、電気遠赤ヒーターか!ふくらはぎが熱いのは稼働しているときの江戸川湯以来だ。甘んじてふくらはぎを温める。肉離れ防止になるに違いない。
水風呂は向かって左側のパイプから冷たい水が噴出しているようだ、そっちの方が少し冷たいかも。常連さんたちが楽しんでいる様に気持ち良い水風呂だった。
それにしてもしっかり冷やし切ってから入りたいサウナだったなぁ、また来よう

• 水風呂温度 21.5℃

2025.08.16 23:56
fkh fkh さんに37 ギフトントゥ

とても良さそうな施設なのに、意外にもサ活が少ないですね。女湯情報ナシ 穴場っぽい。 ロング水ブラー満載ww
2025.08.17 09:53
さう日記さんのコメントに返信

女湯情報ないですね。これは開拓するしかないですね~茨城サウナ旅の候補に是非w