あん・ほーりー

2021.09.14

チルでメロウなTempalayが好きだ。何がなんでも金曜日までにコラボ企画に行かねばと思い、仕事終わりに改良湯さんへ。

あびばのんのん暖簾をくぐり抜けるとそこは、ネオ銭湯とも呼ぶべきおしゃれで綺麗な内装とTempalayで踊らされる空間。しかしサウナは満席なので30分近く待つことに…

そして浴室に入れば、そこは暗めの空間にサイケデリックなプロジェクション、そして延々と流れ続ける「あびばのんのん」。そこはまるで静かに心躍らされるライブハウスさながらの風景。
コロナ禍で1年半行けてないライブハウスに行きたくなった気持ちはさておき、そんな内装は風呂・サウナに没頭できる造りで、思わず夢中になりました。

中温風呂と炭酸泉で温もりいざサウナへ。なんと105℃設定で、さらに狭さも相まってとても蒸し暑い。TVがない代わりにTempalayがリピート再生されており、お陰で脳内中毒に陥り、無心でサウナと音楽に身を委ねられます。特にサウナで聴くそなちねはヤバい。飛ぶぞ。

そして水風呂は洞窟チックで16℃とちょうどよすぎる温度設定。全身を水に浸し最高のクールダウン。
ととのい椅子のブロックも内風呂の中に完備されており、外からも風がふんわり吹き付けて居心地のよいととのいができます。
あまりにもバランスの良いディープリラックス効果を得られるので、完全に虜になりました。

好きなバンドとのコラボで来てみたものの、改良湯さんの熱いサウナのこだわりに惹かれ、さらにTempalayの音楽に踊らされ、最高すぎる夜を過ごしたのでした。是非またこんなコラボやってほしいです…。個人的にドミコやDENIMSなんてどうでしょう。。

あびばのんのん。

サウナ:5分・8分・9分
水風呂:4〜5分 × 3セット