ぴろゆき

2022.06.26

AUFGUSS FES 2022 2日目6/26(日) 2部14:00〜に参加!

去年の1,2回目に引き続き、今回3回目の参加。天気に恵まれ、まだ6月だというのに気温高く、日差しも夏そのもの。テントサウナ日和となった!アウフギーサーはAPTの方々中心!いつものごとく、沢山の人々とテントサウナを楽しんだ。

14:00からだったが早めに入場、燻製カレーを食す。ハバネロソースで辛くして食べるとさらに美味しい。

演目1つ目、テントCube10で鮭山未菜美さん&スター諸星さんを受ける。この2人のコンビの演目を観るのは初めて。Time to say good bye で鮭山さん、その後サウナダービーでスター諸星さんと分担しての登場。中村トオルが出てきて安定の笑い😄珍しい取り合わせ。FESならではですね〜。

演目2つ目、テントCube16Max(日本最大とか?)鈴木陸さんの演目。始めは3種のアロマでゆっくり温度を上げていき、最後は永井さん乱入でアチアチモード😄耐えきれず途中退室。ストーブ強化されてて強烈な熱波だった。今回2Lのペットボトルを持参していたがこの時点でもう飲み干してしまった。

初参加のアウフグース講習会では、4種の扇ぎ方を教わった。雲、雨、風、雷の4つの概念で教わり、非常にわかりやすい。鈴木陸さんから直接指導していただく。今回1番の収穫かもしれない、

演目3つ目、テントCube16Maxで大トリ箸休めサトシさんの演目。上の段を選んだので耐えれるかドキドキする。講習会の4種を実演しながら。飛び込みでスターさん含め沢山のアウフギーサーが乱入。かなりの水をストーブにかけだと思うがなんとか完走😄2回目と同じレベルの熱波だったら相当キツかったと思われる。

閉会式では運営の方からこのイベントまたやるの希望しますか?という質問。ここでNoという人はまずいない。というわけで次回もありそう。最後はプールでダイブするなど盛り上がりを見せた😄😄

いつも参加している神イベント。今回天気がよくてそこが以前に比べて良かった。また、講習会でアウフグースの基礎を学べたのが為になった。楽しんだ〜。

ぴろゆきさんのアジアンSOLA SPA 牧の原モア温泉のサ活写真

燻製カレー

燻製うまし