たかし

2025.01.12

日曜午前サウナ 10:00 IN。ランチ付きタイムサービス 1,600円。315回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.5kg減。
サウナとごはん、ととのう。

#サウナ前口上
「三連休中日」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今回は三連休の中日です。今までのワタクシであれば、連休はサウナ旅に出かける感じでした。今回は出かける予定はありません。今年は少しおとなしめに楽しもうかと考えております。
それと、週末は感謝することにしていたのですが、本日くらいは少しばかり呑みたい気分なのです。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
10:00 この時間を狙ってのイン。
平日はお仕事が忙しくて片付かず...そして来週も忙しいのが分かってる。今日くらいはゆっくりと過ごしたい。

B2F 浴室にイン。夕方サウナ、体重 1.0kg減。
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂 40度。入口すぐの段差に座るおじさま、それでは入れないのだけれど... なんとか中に入ってノンビリと温まる。外が寒くて体が冷えたのでめちゃくちゃ気持ちよき。
高温サウナ 98度。休みだからかお客さん多め。最初は下段スタート。テレビを見ながら蒸される。上段が空いたら上段に移動。ノンビリと長めに蒸される。正月太りで付いたお肉を落とさないとなぁ。
水風呂 12度。キンキンやん。サッと冷やして、隣の常温水風呂へ。こちらは 22.5度。冷冷交代浴を楽しむ。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。冷たい!

11:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
B ランチのとりカら定食。
イカ塩辛 390円。納豆 100円。
A ランチのポークカレー 600円で〆。
ごめん、福神漬け欲しい。カレー薬味 100円。
ダイエットには鶏肉が必要

16:00 チェックアウト。家に帰る!

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

B ランチのとりカら定食

カらカらした衣にモっちりとしたお肉が最高。 ダイエットには鶏肉が必要。

• 水風呂温度 22.5℃,12℃