たかし

2025.01.01

水曜サ活 サウナ飯

水曜午前サウナ 10:00 IN。合計 475円 = 大人 1時間コース 550円 - サービスチケット 75円。3回目の訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.5kg減。
2025年一発目のサウナ、ジンギスカン、ととのう。

#前口上
「元日はジンギスカン」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
お正月になるとジンギスカンを食べたくなることってありませんか。
ワタクシは昨年のお正月同様、本日もなりた温泉でジンギスカンをいただくことにします。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#体験
10:00 受付。料金支払い。青いカードキーを受け取る。お年賀のタオルをいただく。蛇の絵がかわいい。あ、そういえば、みてみて、かまぼこで蛇作ってみた。

脱衣所。どのロッカーでも利用可能。青いカードを挿入して閉める方式。

1セット目: 1.5kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

浴室。洗い場ぎっしり、混んでる。
内風呂 42度。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。心も温まった。
サウナ 107度。洗う 拭く 締める。2段 L字型の下段角にあぐらかいて横向いてるおじさま、他の人が前後を通るときもぜんぜん動かない。うーむ...
水風呂。体感温度 17度。膝上の高さ。相変わらず「節水」と書かれた張り紙の下は蛇口全開。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。ととのった〜。
露天風呂 43度。おや、底石がゴロゴロして特徴的だっだのだが、リニューアルして底がタイルで平になってた。露天風呂の底石の効能が書かれた板が控えめに見える。横になれるスペースもあるのでゴロリと横になって温まる。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

#サ飯
11:00 ビール園に Bダッシュ!
ジンギスカンセット 1,140円。
セルフドリンク付き、ライス大盛り・おかわり無料。

ジンギスカンセット 1,140円

ダイエットには羊肉が必要。

2025.01.02 07:49
我が家のお正月はすき焼きでした。チョー久しぶりに良い牛肉食べました。デブエットには牛肉必要。あけましておめでとうございます。
2025.01.02 08:23
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、あけましておめでとうございます。お正月のすき焼きもイイですね!昨日ワタクシは昼ご飯はジンギスカンで、夜ご飯は牛焼肉の焼肉被りでした...