たかし

2024.12.30

月曜午前サウナ 10:30 IN。入浴料 平日大人 710円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.2kg減。
オルゴールの浴室、リンゴ風呂、新しいサウナ室、ととのう。

#サウナ前口上
「だいごのだいごみ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
毎年恒例の年末年始の帰省、実家に近づいてまいりました。
別のサウナ施設に行ったのですが、午後三時からの営業でした。そのため、朝 10:00 から営業しているこちらを見つけての訪問となります。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
受付。PayPay で入浴料を支払う。下駄箱の鍵は個人管理。

脱衣所。ロッカーは 100円リターン形式。

浴室。左側に洗い場、右側にサウナ室、水風呂、内風呂。左背面にバイブラ風呂。大きな窓から外の景色が見えて解放感があふれる。
正面奥の扉から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂とインフィニティチェア 3脚とベンチが 2脚。石畳に緑のマット、岩風呂やベンチの風景が北海道の北の聖地にどことなく似ている。

1セット目: 1.1kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。お、リンゴ風呂。そういえば、この近くにリンゴ狩りやリンゴ農家があったなぁ。この季節のリンゴ風呂はありがたい。ポリフェノールの力で美肌になった。オルゴールが流れる浴室、落ち着く。
サウナ 98度。ビート板を持って入る。2段 L字型。対流式ストーブががんばってる。扉が新しいのが気になったが、サウナ室内の座面や壁の板が新しくてきれい。木の香りがして落ち着く。床には黄色のサウナマット、座面にはワッフルマットが敷かれている。温度の割には快適セッティング。テレビも BGM も無いひたすら瞑想の空間。森林の温泉タオルを持った常連のおじさま達と蒸される。
水風呂。体感温度 14度。おひとり様仕様。キンキンに冷えてやがる。
外気浴。露天スペースのベンチにサウナマットが敷かれているのでお言葉に甘えてごろりんちょ。スッキリとした青空を見上げながらととのう。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。上部にはお湯が落ちる口、その下には岩があって座れる打たせ湯っぽいつくりになっているが、スイッチを見つけることできず。
水シャワー。洗い場の水シャワー全身を洗浄、冷却して終了。冷たい!

#サウナ飯
レストランに Bダッシュ!
サ飯は、1日10食限定メニュー 常陸牛すき焼き定食 1,800円。
ダイエットには牛肉が必要。
休憩室広くて快適。

常陸牛すき焼き定食 1,800円

1日10食限定メニュー。 ダイエットには牛肉が必要。

2024.12.30 22:10
たかし たかしさんに5ギフトントゥ

実に🤣ダイエットに効きそーーな牛肉デスこと🤣
2024.12.31 06:11
サウNikeさんのコメントに返信

ありがトントゥです!新年に向けてちゃくちゃくとお肉が付いてます(笑)