たかし

2024.12.29

日曜夕方サウナ。16:30 IN。合計 50円 = 宿泊 5,350円 - じゃらん期間限定ポイント 5,300円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、0.7kg減。
独り占めサウナ、水風呂無しも冷たい水シャワー、ととのう。

#サウナ前口上
「50円の重み」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今回は、じゃらんの期間限定ポイントが 12月末で期限切れを迎えるために、宿泊費にポイントを充てました。
ポイントの利用は 100円単位なので、完全に無料にはならず、宿泊費として 50円だけ支払います。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
16:00 松屋旅館にチェックイン。
受付「サウナということで、向こうのホテルエンドレスのお部屋を用意しましたので」とおじさま。
もともと松屋旅館を予約。前日に念のためにサウナの有無を確認するための電話をした。松屋旅館ではなく、少し歩いた先のホテルエンドレスの方にしかサウナは無いとのことだった。結果、ホテルの方が気を利かせて、ホテルエンドレスの部屋に変更してくれたみたい。

受付「普段は日曜はサウナはやってないんですけどね」と。

16:30 1F 浴室へ。
脱衣所には鍵がかかる棚やロッカーは無しなので貴重品に注意。

浴室。右側に洗い場 4つ。正面に内風呂。左側にサウナ室。水風呂は無し。

内風呂。今日も一日運転ごくろーさま。と言ってもマイペースでのサウナ旅、ちっとも疲れてないが。体の芯までポカポカ。額から汗が流れるまで下茹で。
サウナ。体感温度 90度。2段ストレート形式。温度計 150度振り切ってる。んなわけない。対流式ストーブががんばってる。サウナマットは上下で 2枚。もっと座れるだろうけど、サウナマットで言うとキャパ 2名。テレビも BGM も時計も無い無の空間。扉の隙間が気になる。自分がコントロールできることに集中。滝汗がポタポタ。
水風呂は無いので、洗い場で水シャワーを浴びる。季節的にか水シャワーが冷たい!水風呂いらん。
休憩。内風呂の淵に座って休憩。誰もいない浴室独り占め。こういうのが好き。

#サウナ飯
18:00 に宇都宮みんみんに Bダッシュ!寒空の中、30分ほど待つ。
焼き餃子 360円。水餃子 360円。揚げ餃子 360円。半ライスも付けて意識たかし。
雅楼で海鮮あんかけラーメン 1,350円。意識たかし台無し。
セブンでホイップクロワッサンを買う。意識ひくし。

20:00 一人きりのサウナ部、ホテルエンドレスでエンドレス二次会はじまりました。
zzz
5:00 起床。
8:00 チェックアウト。お世話になりました

宇都宮みんみん真岡店

焼き餃子 360円。水餃子 360円。揚げ餃子 360円。

ダイエットには豚肉が必要。