日帰り温泉オーシャン
温浴施設 - 鳥取県 米子市
温浴施設 - 鳥取県 米子市
土曜夕方サウナ。17:30 IN。宿泊 6,600円。下駄箱は 187 (いーはな)。合計 1セット、1.0kg減。
バリ風のお風呂、日本海の荒波、ととのう。
#サウナ前口上
「オーシャン漬け」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日はビジネスホテルオーシャンにお泊まりです。宿泊のお客様には日帰り温泉オーシャンの無料入浴券をいただけます。
オーシャンを眺めながらオーシャンのお風呂に入ってオーシャンで寝る、まさにオーシャン漬けの夜です。
建材や BGM がバリ仕様のこちら、まだ人生経験が浅いワタクシ、バリに行ったことがありません。これがバリですよ、と言われても「あ、本当にバリっぽい!」と分かるか正直不安です。その辺の感度を高める必要がありそうです。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
16:30 到着。大雨は去ったのだが、日本海の海風が強い...今夜は外出は控えようかな。
ビジネスホテルオーシャンに受付。チェックインマシンでチェックインと支払い。カードキーを受け取る。その後、受付でオーシャンの入浴券二枚を受け取る。明日の朝は 10:00 からの利用とのこと。用事があるから残念ながら使わないだろうな。
まずは部屋でまったりと。...
18:00 館内着を着て日帰り温泉オーシャンへ。
受付。無料入要件を渡す。タオルセット (フェイスタオル、バスタオル) を受け取る。
浴室。右側に洗い場。左側はぬるゆ、あつゆ、水風呂。正面奥にクリアミストサウナ、高温サウナ。正面奥から左側の扉から露天スペースへ。
露天スペースにはたくさんのお風呂がある。一番奥に行くとベンチが一つある。
内風呂。ぬるゆでポカポカ温まる。しょっぱい、海水⁈あつゆへ移動して体を温める。
高温サウナ 80度。入口入って右側に山積みになっているサウナマットを一枚取って、お尻の下に敷く。3段ストレート形式。対流式ストーブががんばってる。正面のテレビを見ながら蒸される。快適セッティングでノンビリと滝汗。
クリアミストサウナ。体感温度 45度。
水風呂。体感温度 18度。膝上ほどの深さ。露天スペースに深さ 100cm の水風呂があるのを後で知った。
外気浴。露天スペースのベンチに腰かけて休憩。目の前は真っ暗な日本海。波が押し寄せてくるのが分かる。ビビり症なのでなんか怖い...
#サウナ飯
レストランに Bダッシュ!
サ飯は、バリ風チキンスープカレー 880円。ラム鉄板焼き 1,100円。石焼き海鮮カレー 890円。
ダイエットには羊肉が必要。
21:00 一人きりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。zzz
うまい棒がコスパがよくて気に入ってます。実はコーンポタージュ味が好きです。