たかし

2024.11.02

金曜夕方サウナ 16:30 IN、お泊まりからの朝ウナ 6:00 IN。合計 8,000円 = 宿泊 9,000円 - じゃらんクーポン 1,000円。下駄箱は無し。合計 2セット、1.3kg減。
サウナ室クオリティーたかし、ととのう。

#サウナ前口上
「再開発」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
倉敷市で再開発が行われて、2021年にあちてらす倉敷が誕生したようです。そのあちてらす倉敷の一角にあるホテルグラン・ココエ倉敷、いろんなひらがなやカタカナがまだワタクシの中で消化しきれてません...
ま、それはさておき、本日が岡山県への初訪問であり、岡山県に宿泊するのも初めてとなります。
私自身も再開発するつもりで、初めての地でいろんな経験を積んでいきたいと考えております。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
16:00 新しいビルの中にいろんなお店が入ってるけど、入口が分からず雨の中ウロウロ...
奥まったところに入口を見つけた。

16:30 受付を済ませ、3F 浴室へ。

浴室。右側に水風呂とサウナ室。右奥に洗い場が 8つ。正面に内風呂。左側の扉から半外気浴スペースへ。
半外気浴スペースには、お風呂と、ととのい椅子とアディロンダックチェアがそれぞれ 2つずつある。黒を基調としたこぢんまりとしたつくりは上野の SHIZUKU のイメージ。

内風呂。強めチェットの圧を背中のツボに当ててマッサージ。
サウナ 81度。ビート板を持って入る。2段ストレート形式。METOS の ZIEL ストーブががんばってる。落ち着いた BGM が流れて心が癒される。二つの照明が照らすのは 12分計とサウナストーブ。なかなかおしゃれなサウナ室。
オートロウリュは多分 30分間隔。サウナストーン全体に水がかかるように拡散注水、約 7秒。ゆっくりと蒸気が降りてくる。ビジネスホテルでここまでのサウナを味わえるとは、思わぬ収穫。
水風呂。体感温度 16度。ほどよく冷たい。膝上ほどの深さ。この冷たさはありがたい。
外気浴。半外気浴スペースのインフィニティチェアに横になって休憩。外は雨。車が通る音。やさしい風にあたる。ととのった~!

#サウナ飯
19:00 ゆうなぎ 倉敷本店 Bダッシュ!
サーモン藁焼き 1,300円, 黄にら卵とじ 1,045円、魚のあら汁 660円, タコうま煮 950円。タコまじうま。

20:00 一人きりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。
zzz
5:00 起床。全身裸のプランク 210秒。
6:00 3F 浴室にイン。
朝のディープサウナ、体重 1.3kg減。

ゆうなぎ 倉敷本店

タコうまし。ダイエットには魚油が必要。