SAUNA BREEZE
温浴施設 - 島根県 益田市
温浴施設 - 島根県 益田市
日曜午前サウナ。10:00 IN。90分会員価格 1,300円 (90分通常価格 1,500円)。初訪問。下駄箱は 17 (いーな)。合計 1セット、1.2kg減。
五感でととのう外気浴、ととのう。
#サウナ前口上
「島根を体で味わおう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
空港から徒歩 20分の距離にあるこの施設、海と森に囲まれ、自然との調和がコンセプトだなんて、ととのわないわけがありません。
人生初の島根県訪問です。数時間しか滞在しないので、せっかくなので海と森を一気に楽しんでしまいましょう。
島根県産の木材使用、自然光を取り入れたサウナ室、サウナストーンは益田市で採掘されたホワイトシリカ石、日本海の絶景を望む外気浴、と島根愛に包まれております。
短時間で島根を堪能することができそうでワックワクしております。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
10:00 道路沿に看板があるのを期待して向かったがよく分からず...「SEASIDE COMMUNITY NALU」ってところから入って奥の方へ。
受付。受付マシンにアプリのバーコードをスキャン。スタッフさんに下駄箱の鍵を渡し、ロッカーキーを受け取る。精算は退館時。
脱衣所にはタンニングマシン。そしてサ道をはじめとするサウナ本多数。給水器は無いが自動販売機あり。
浴室。左側の洗い場には立ちシャワーが二基、座りシャワーが二基。左側からサウナ室(小)、水風呂、サウナ室(大)。浴室にはととのい椅子 8脚。右側の扉から露天スペースへ。
露天スペースにはととのい椅子 5脚、アディロンダックチェア 4脚。目の前には日本海が存分に広がる。遠くに見える島は高島かな。
サウナ室 (大) 89度。3段ストレート形式。ビート板をもって入る。HARVIA の対流式ストーブががんばってる。床下照明は、夕方から夜だとかなりイイのでは。窓の外から日本海の穏やかな波を見ながら滝汗。20分に一度のオートロウリュ。ストーブ下からの照明。弾けるような放水。
サウナ室 (小) 86度。2段ストレート形式。ビート板を持って入る。キャパ 4人。HARVIA の小型対流式ストーブががんばってる。うっすらと白く濁ったアロマ水。セルフロウリュ可能。狭いのですぐに熱い蒸気が降りてくる。
水風呂 17度。膝ほどの深さ。すっきりと冷たい。
外気浴。露天スペースのアディロンダックチェアに横になって休憩。すっきりと晴れ渡る青空、穏やかな波の音、うっすらと香る潮風、秋を感じる涼しい風。五感でととのった。
スタッフさんがBGM が壊れていると言ってたが、むしろ波の音が最高すぎた。