たかし

2024.09.21

金曜夕方サウナ 17:00 IN、お泊まりからの土曜朝ウナ 6:00 IN。合計 7,650円 = 宿泊 11,150円 - じゃらんクーポン 3,500円。初訪問。下駄箱は無し。合計 2セット、1.25kg減。
めちゃヌルヌルの内風呂、広く落ち着くボナサウナ、ととのう。

#サウナ前口上
「ドーミーイン好き集まれ!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
ワタクシ、ドーミーインが大好きです。サウナ好きにとってドーミーインクオリティーはたまりませんよね。
でも、ワタクシ、歳をとるにつれてドーミーインの楽しみ方が前と変わってきたのです。以前は、夜泣きそばを食べて、朝食バイキングを楽しむことに注力していておりました。最近は、夜泣きそばの時間帯は外出したり、部屋呑みを重視しております。朝食バイキングの時間帯は、朝食抜きの 16時間ダイエットを行っているため何も食べないようにしております。過去の自分から考えると想像できないでしょうね。ヒトというものは変わる生き物なのです。

#サウナ体験
17:00 イン。

11F 大浴場へ。
浴室。右側に洗い場 4つ。左側の壁に洗い場 5つ。左中央に内風呂。右奥に水風呂とサウナ室がある。正面の扉から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂、ととのい椅子が 4脚がある。
浴室入るとすぐにヒノキの香り。これがドーミーイン。

内風呂。めちゃくちゃヌルヌルした泉質。とろとろ体がとろけるようで気持ちよき。あまり熱くないのもイイ。
サウナ 95度。ビート板を持って入る。2段 L字型。ドーミーインにしては広め。オレンジ色のサウナマットが敷いてある。背面ボナサウナ。正面のテレビを見ながら蒸される。ヒノキ精油の香りがドーミーインクオリティー。快適セッティングで気持ちよく滝汗。ここイイなぁ。
水風呂。体感温度 17度。膝上ほどの深さ。キンキンすぎず、十分冷たい。そして広い。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。すべてのととのい椅子に足置きがあるのがうれしい。鈴虫の声が聞こえて秋の雰囲気。外は雨。サウナ室のテレビで明日からの大雨が気になる...
露天風呂。こちらは内風呂と異なる泉質。

#サウナ飯
19:00 雨の中、九十九 秋田駅前店に Bダッシュ!
サ飯は、秋田の郷土料理で固める。

21:00 一人きりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。
zzz
5:00 起床。ベッドの上でうだうだ。上半身裸のプランク 210秒。
6:00 11F 大浴場で朝のノーマルサウナ。体重 1.25kg減。乳酸菌飲料でお腹をリフレッシュ。

創作和食居酒屋 九十九 - つくも - 秋田駅前店

ぎばさやっこ 605円。いぶりがっこ 649円。きりたんぽ鍋 2,068円。しょっつるだし巻き玉子 858円。

ダイエットには鶏肉が必要。