カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
水曜夕方サウナ 17:00 IN、お泊まりからの木曜朝ウナ 6:00 IN。合計 6,000円 = 三連泊 9,000円 - じゃらんクーポン 2,000円 - じゃらんポイント 1,000円。279回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、0.6kg減。
お仕事優先の二泊目、ととのう。
#サウナ前口上
「どこへ向かう?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
なんだか先行きが見えなくなってきました。この先どこへ向かうのでしょうか。
あれこれ考えても分からないときはサウナで汗を流すのが一番です。お仕事で行き詰まってもサウナが、そして水風呂が、きれいサッパリとすべてを洗い流してくれます。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
17:00 お仕事を終えてチェックイン。うん、この時間の暑さも和らいできた。ビッグの秋メニューが出るのももうすぐのはず。
B2F 浴室で夕方のノーマルサウナ。
1セット目: 1.1kg減 ———
酒風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。
酒風呂 41度。ラドン風呂は円の中央におじさまが陣取ってるのでパス。酒風呂、熱め。体を温めて汗をかく。
高温サウナ 98度。本日もお客さん多め。上段にはお客さんびっしり。下段が空いてる。じゃ、下段でゆっくりとテレビを見ながら蒸される。この滝汗が気持ちよき。
水風呂 16.5度。本日もお客さん多め。3人で譲り合って体を冷却。これが新しい時代の幕開けなのか⁈平日ビッグの空いてる浴室はもう戻ってこないのか⁈
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。右側の温調ハンドルが直っているのを確認して終了。
18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
豚角煮 390円。
山芋ステーキ 470円。
夜定の白身フライとマグロ串定食 600円。
20:00 外出はしない。カプセルでうだうだ。
...
のはずが、気づくとここはどこ?
6:00 ビッグに帰宅。無意識で深夜のパトロールに出てたようだ。責任感つよし。
6:15 B2F 浴室にイン。朝のクイックサウナ。
2セット目: 0.6kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。
お仕事に行く○ばしんさんを見送り、自分もお仕事の準備。
7:00 チェックアウト。それでは、お仕事に一球入魂!
贅沢なお見送り🙏
ありがトントゥです!いつでもお見送りさせてくださいね。