たかし

2024.08.24

日曜午後サウナ。16:30 IN。大人土日祝日会員 1,050円 + 事前予約アウフグース 500円。27回目の訪問。下駄箱は 373 (みなみ)。合計 2セット、2.0kg減。
鮭アウフグース、天晴れの湯、ととのう。

#サウナ前口上
「ボトルネック」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
旅の予定が無い週末はわりとノンビリと過ごしております。
今週一週間のお仕事をふりかえって、来週のお仕事やプライベートの計画の見直しをします。ボトルネックを見つけて改善するということを継続して行っているのです。
サウナ施設の場合、暑い中で到着したら、すぐにでもシャワーで汗を流してお風呂に入りたいですよね。受付であれこれ見せて、渡して、などなどはできるだけ避けたいです。スムーズにお風呂に入りたいのです
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
16:30 到着。受付の場所やら精算バンドのシステムやらなにやら大幅に変わった。なのだが、受付の列はあいかわらず...
受付。会員カードと駐車券の提示。バーコードを見せてポイントゲット。アウフグースの予約を伝えてリストバンドを受け取る。
え、レストランの会員カード割引無くなったの?ということは入館料しか割引にならない...

7F 浴室へ。

1セット目: 1.3kg減 ———
高濃度炭酸泉、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

高濃度炭酸泉。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。混んでる。ぬるめで気持ちよき。
サウナ 90度。本日は比較的マイルド設定。テレビを見ながら長めに蒸される。
水風呂 17度。ぶるる。気持ちいい冷たさ。
外気浴。露天スペースで寝ころんで休憩。

2セット目: 1.0kg減 ------
18:00 鮭山未菜美さんアウフグース。
おふろの王様スタッフ木下さんとのコラボ回。
高級アロマ水でいい香り。二人ともタオル捌きがキレッキレ。なんだか池袋のとある施設のような雰囲気が漂ってる。
盛り上がりと共に徐々に体感が上がる。いい汗が流れる。
三曲目で一気に激熱。足先が熱い。
7人完走の回。

あっぱれ!

#サウナ飯
18:30 天空富士見庵に Bダッシュ!

王様の焼肉定食 1,480円。うまし!
牛ハラミステーキ 100g 1,190円。肉!
かぼすと炙りかんぱちの冷やし蕎麦 1,380円。さっぱり。

綾瀬市の花火大会が見えた。

王様の焼肉定食 1,480円

ダイエットには牛肉が必要。