たかし

2024.08.14

火曜夕方サウナ 18:00 IN。水曜朝ウナ 6:00 IN。合計 7,960円 = 宿泊 10,460円 - じゃらんクーポン 2,500円。初訪問。合計 2セット、1.0kg減。
2段ストレートキャパ 6人サウナ、冷たい水風呂、ととのう。

#サウナ前口上
「アゲアゲ相場でキャピタルゲイン」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
てっきりホテルキャピタルゲインだと勘違いしてアゲアゲの気分になっておりました。キャピタルインが正解です。失礼しました。
ビジネスホテルで夕ご飯有りのプランがあるのは、おっ?となり、当然夕食付のプランを予約しました。夕方にサウナに入って、その後に食事のために着替えて外出するのがおっくうで面倒でした。やっぱり、サウナ、夕ご飯、晩酌、ベッドの導線はイイに越したことはありません。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
17:30 到着。交差点を挟んでホテルの向かいにある駐車場も把握済み。
受付。駐車場は JAF の会員割引価格を適用して宿泊費と合わせて支払う。部屋の鍵を受け取る。アメニティー類はエレベーター横から持っていく。

しはし部屋でうだうだ。

18:00 2F 浴室フロアへ。コインランドリー有り。
脱衣所。鍵付きロッカーがあるので安心。

浴室。右側に洗い場 4つ。正面左側からサウナ室、水風呂、内風呂の順。こぢんまりとしたつくり。

1セット目: 1.0kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

内風呂。バイブラぼこぼこ。いや、それにしても熱い。43度くらいかな。
サウナ 82度。2段ストレート形式。キャパ 6人程度。小さ目対流式ストーブががんばってる。TV も BGM もなく、ひたすら瞑想向き。ビジネスホテルでこれだけのサウナ室は十分。快適セッティングなので長めにノンビリと滝汗。
水風呂。体感温度 16度。膝ほどの深さ。今日一番冷たい水風呂。やっぱり水風呂は冷たいほうがイイ。
休憩。洗い場の椅子に座って休憩。
水シャワー。洗い場のシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

#サウナ飯
19:00 レストランに Bダッシュ!
サ飯は、日替わり定食 B のカキフライ定食。
ダイエットには魚油が必要。

#呑み
20:00 ひとりきりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。
zzz
4:00 起床。ベッドの上でうだうだ。全身裸のプランク 210秒。

#サウナ体験
6:00 2F 浴室にイン。朝のクイックサウナ。体重 1.0kg減。

朝のサウナ室の温度は86度でイイ感じだった。

7:00 チェックアウト

日替わり定食 B のカキフライ定食

ダイエットには魚油が必要。 A の炭火焼き鳥丼にするか 15秒迷った…