ホテル福島グリーンパレス
ホテル・旅館 - 福島県 福島市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 福島県 福島市 宿泊者限定
月曜夕方サウナ 17:00 IN。合計 3,700円 = 宿泊 5,700円 - じゃらんクーポン 2,000円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、1.5kg減。
こぢんまり浴室、貸切状態のサウナ室、水風呂無し、朝ウナ無し、ととのう。
#サウナ前口上
「賢い選択」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
おや、ここはレストランがあるのですね。
夕方サウナ、食事、晩酌、ベッドの導線を良くするためには、館内のレストランを利用して歩数を短くすることが重要です。ぜひレストランで夕ご飯をおいしくいただきたく思います。
なるほど、朝ウナはやってないということと、水風呂が無いということが注意点ですね。
サウナの後は水風呂があったほうがクイックにととのうことができるのは確かなのですが、水シャワーでも時間をかければ十分なことは自分の体で証明済みです。トータルパッケージでのととのいが重要なので、サウナ後の部屋でのクールダウンや、レストランでのクールダウンを重要視して、暑い中の外出は控えようと思います。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
15:30 今日は全体的にスムーズで、思ったよりもそうとう早く到着。
受付。料金支払い。部屋の鍵を受け取る。ブラシや髭剃りは受付横から持っていく形式。
しばし部屋でお昼寝。
zzz
17:00 5F 浴室へ。
脱衣所。鍵付きロッカー有り。
浴室。右側にサウナ室と洗い場 2つ。左側に洗い場 2つ、正面に 2x2mくらいの内風呂。こぢんまりとしたつくり。
洗い場でのシャワーは内風呂で入浴してる人にかからないように注意。
1セット目: 1.5kg減 ------
内風呂、サウナ、水シャワー、サウナ、水シャワー、サウナ、水シャワー、休憩、水シャワー。
内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。2x2mの広さ。キャパ 2人程度。膝ほどの深さ。疲れた体が癒された。
サウナ 88度。対面 2段ストレート形式。鉄板が乗った見たこと無いストーブが頑張ってる。テレビもBGMも無く、瞑想向き。一日の反省をしながら滝汗。
水シャワー。洗い場の水シャワーで全身の粗熱を取る。意外と冷たくて助かる。
休憩。洗い場の椅子に座って休憩。脱衣所の椅子で扇風機の風に当たって休憩するのもあり。
水シャワー。洗い場の水シャワーで全身を洗浄、冷却して終了。
#サウナ飯
18:00 レストラン楓に Bダッシュ!
サ飯は、
刺身盛り 850円。
目光唐 550円。
宿泊者限定カレー 500円は本日お休みで残念...(通常 1,250円)
和定食 1,500円。
ダイエットには魚油が必要。