たかし

2024.07.17

水曜サ活 サウナ飯

夕方サウナ。17:30 IN。平日 1,300円/3H。128回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.7kg減。
本気サウナ、本気ダイエット、ととのう。

#サウナ前口上
「体と気持ちを引き締めよう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
先週末の連休でおいしい料理をお腹いっぱい食べました。たくさん食べたわりに車での移動が多く、運動不足だったかもしれません。結果、2kg ほど体重が増えてしまいました。おそらく、皮下脂肪とお腹周りのお肉が付いたのだと思います。
こうなればサウナに入って汗と一緒に老廃物も出して、質のいい食べ物と水分を摂取して、体内を循環させるしかありません。体と気持ちを引き締めるのぴったりなのは、レックスインです。

#サウナ体験
17:30 お仕事を終えてチェックイン。帳簿に名前、年齢、下駄箱番号を書いて料金を支払う。今日は年上の方もちらほら。
エレベーターで7F ロッカールームに行ってお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。

今日は浴室混んでる。洗い場がほぼほぼ埋まってるのは珍しい。

1セット目: 1.7kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

内風呂 41.7度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ジェットでお腹のぶよぶよしたところに刺激を与える。併せて、背中のツボにも刺激を与える。
サウナ 102度。浴室の割にはそれほど混んでなかった。相変わらずたまらなくイイセッティング。あっという間に汗と老廃物が流れる。おしゃべり二人組に注意するお兄さん、さすが!テレビの音が聞こえやすくなった。18:00 のオートロウリュもいただき滝汗。
水風呂 15.2度。この冷たすぎないキンキンさがたまらないんだよね~。あれだけ火照った身体が一瞬で冷却。それでいていつまでも浸かってられる天国感。すばらしい。
外気浴。露天スペースのサマーベッドは埋まってたのでととのい椅子に座って休憩。水曜日を感じる。
ぬる湯 38.0度。おや、いつもの安定の 37.3度じゃないんかい。それでもとろけるようなぬるい温度。ととのった~。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆。
18:30 氷ロウリュはパスして、

#サウナ飯
18:30 6F レストランへ Bダッシュ!
サ飯は、...
スタミナニンニク 単品 690円。
豚肉よ。目玉焼きに隠れて見えないけど、ニンニクごろごろごろごろ。スタミナマックス!
ポークジンジャー 単品 690円。

超満腹でした。

スタミナニンニク 単品 690円

ダイエットには豚肉が必要。 ニンニクごろごろごろごろ。