たかし

2024.07.10

水曜サ活 サウナ飯

夕方サウナ。17:30 IN。平日 1,300円/3H。127回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.4kg減。
お客さん多め、しかも細マッチョ多かった、ととのう。

#サウナ前口上
「気を引き締めましょう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
また、最近自分の悪い癖が出てきたような気がします。やはりお酒を呑みすぎるのが悪いような気がします。というか確信しています。健康を損ねるまでは自分の愚かさに気づかないのかもしれません。
現時点で健康そのものですからね。まったく気にせず、ついつい呑みすぎてしまうのです。
さて、水曜レックスイン訪問が定番化してきた今日この頃、少し生活のリズムも変えたいなと思いつつ、少しずつ何か新しいことに挑戦していきたいと思っています。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
17:30 お仕事を終えてチェックイン。帳簿に名前と年齢と下駄箱番号を書いて料金支払い。今日も若い人が多め。
7F ロッカールームでお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1.4kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

内風呂 41.9度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ジェットで背中の贅肉をプルプル、ブルブル。痩せた気がする。
サウナ 100度。今日はお客さん多め。しかもみなさん細マッチョ。スポーツしてる知り合いの方々なのかな。それにしてもこの安定のセッティングが快適すぎて、滝汗すぎて。やっぱりレックスインはすぎょい。
水風呂 15.3度。今日もキンキンすぎないキンキン具合。これってすごくない?一気に冷却できる。
外気浴。お客さん多めで奥のととのい椅子に座って休憩。
ぬる湯 37.3度。安定のぬる湯が気持ちよき。とろける~。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆。
18:30 氷ロウリュはパス。

#サウナ飯
18:30 6F レストランへ Bダッシュ!
サ飯は、...
ざく切りきゅうり 390円。塩と梅の2種類から選べる。当然梅っしよ。
油淋鶏 単品 690円。なんか、想像してた油淋鶏とは違ってゴロゴロ鶏唐揚げに油淋鶏甘ネギダレ的な感じで激うまし。

19:30 6F でうだうだ。少しばかりお勉強。

20:00 チェックアウト。パ。

油淋鶏 単品 690円

ダイエットには鶏肉が必要。

• 水風呂温度 15.3℃