たかし

2024.07.07

土曜夕方サウナ 17:30 IN。日曜朝ウナ 7:00 IN。2食付き宿泊 6,930円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 2セット、0.6kg減。
夜も朝も満腹、本格的サウナ、ととのう。

#サウナ前口上
「男には帰れない夜がほしい」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日は東松山市のとある施設に訪問してきました。いつもは、ここまでくると熊谷市のある施設に宿泊してたのですが、本日は未訪問の宿泊施設にも行ってみたいと思い、ここを予約しました。
なんと、ビジネスホテルなのに朝食だけではなく、夕食もあるとのことです。さらに、な、なんと、お酒の提供もあるとのことです。
温かいご飯はありがたいですよね。そしてお酒を呑んでさらに温まりたいですよね。心も身体もぽっかぽかな人間になること間違いなしです。こんな温かい施設に今からハマってしまったらどうしようか心配しております。

#サウナ体験
17:30 靴を脱いで下駄箱に入れずに受付。支払い後、部屋の鍵を受け取る。部屋の番号の下駄箱に靴を入れる。

1F 浴室。

右側に洗い場 5つ。正面には内風呂。左側に「シャワー室、サウナ室」と書かれた扉がある。
扉を開けると、右側に外気浴スペース、正面に水シャワーとサウナ室。

1セット目: 0.8kg減 ------
内風呂、サウナ、水シャワー、サウナ、水シャワー、外気浴、水シャワー。

内風呂。ぬるめの温度がとてもいい。浴室独り占めで落ち着く。
サウナ 96度。サウナマットを持って入る。2段 L字型。背面ボナサウナ。Metos 制のストーブが 2機がんばってる。キャパ 6名ほど。テレビも音楽も無い。瞑想タイム。湿度を感じて滝汗までのペースが早い。ビジネスホテルにしてはかなり本格的なサウナ。
水シャワー。水風呂が無いのだけが残念。レバーをひねって水を頭から浴びる。
外気浴。インフィニティチェアが 2つ、ととのい椅子が一つあるととのいスペース。CDプレーヤーからのジャズの音色を聞きながら、目の前の扇風機の電源を入れて風を浴びる。
立ちシャワーで終了。

#サウナ飯
19:00 1F レストランに Bダッシュ!
サ飯の夕ご飯は酢豚と白身魚のホイル焼き。
ホルモン焼きタレ 400円、うずら卵串カツ 300円を追加注文。

#サウナ体験
20:00 一人きりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。
zzz
6:00 起床。
全身裸のプランク 210秒。

7:00 1F 浴室へ。朝のクイックサウナ 0.6kg減。

#サ飯
朝食。玉子は焼いてもらえる。
朝カレーで満腹。

ホルモン焼きタレ 400円

追加注文。その場で現金支払い。