レックスイン川崎
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
夕方サウナ。17:30 IN。平日 1,300円/3H。125回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.7kg減。
ストイックサウナ、サ飯、ととのう。
#サウナ前口上
「ととのいの連鎖」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
週に一回はレックスインと考えております。ととのうためのサウナと水風呂がそこにあるからです。
ととのったあとはサ飯でさらにととのうというととのいの連鎖が生まれるわけです。
さて、今更ですが「ととのう」ってどういう状態のことを言うのでしょうか。個人的にはアレのことかな、と思っているのですが、おそらく人それぞれ違うのかもしれませんので、あえて述べません。いずれにせよ、本日はガンギマリにととのうつもりです。そのあとはどうなっても知りませんからね。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
17:30 お仕事を終えて入館。帳簿に名前と年齢と下駄箱番号を書く。今日は年上の方も何名かいるなぁ。
支払い後、7F ロッカールームでお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。
1セット目: 1.7kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。
浴室ガラガラやん。ありがとう。
内風呂 41.7度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ジェットを腰と背中に当ててお肉を刺激。これで痩せるといいなぁ。
サウナ 102度。下段に座る。あぁ、やっぱり、このサウナ室最高すぎる。青い照明もイイのだが、このセッティングが最高。熱すぎず、湿度が高いのか、滝汗のペースが早い。そして発汗が気持ちイイ。30分おきのオートロウリュもちょうどイイ。ついでにテレビの見え具合も音量も完璧。
水風呂 15.2度。めちゃくちゃキンキン。というか冷たすぎず、ぬるすぎず。絶妙な温度を攻めてるし、毎回安定でぶれ無し。これって凄いことよ。
外気浴。露天スペースのサマーベッドに寝ころんで休憩。隣に寝てる方がいたので、ミストは控えた。
ぬる湯 37.5度。この温度がものすごーくちょうどイイ。もう宇宙空間を漂ってるよう。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆。
18:30 氷ロウリュはパス。
#サウナ飯
18:30 6F レストランへ Bダッシュ!
サ飯は、
ネギ塩カルビ 単品 690円。
SAUNA 冷麺 690円。めんっ!キムチが本格的。
麺シリーズは昨日から始まる。
6F でうだうだ。
20:00 チェックアウト。パ。