天然温泉 気楽坊 (御殿場時之栖内)
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
日曜午前サウナ。10:30 IN。立寄券 (60分) 大人土日祝日 1,034円。初訪問。下駄箱は 087 (はな)。合計 1セット、1.3kg減。
ドライサウナ 2つと低温スチームサウナ、ととのう。
#サウナ前口上
「カラスの行水」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
御殿場高原時之栖はたくさんの施設が入っているのですね。本日は雨も降っていることだし時之栖で一日気楽にノンビリしようと思います。
高温サウナや備長炭低温サウナがあるみたいですね。高温にするか、低温にするか、それとも両方にするか、ワックワクします。
富士山の近くまで来て富士山がきれいに見えないのはとても残念ですが、心の目でははっきりと見えてます。自分の人生もはっきりと見えてます。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
受付。立寄券で入館。バスタオルとフェイスタオルを受け取る。お風呂あがりに立寄券で受け取った精算バンドを受付に返却し、その後に食事用の精算バンドを受け取って食事という流れ。
脱衣所。電子ロック形式のロッカー。
「炭酸泉」と「塩風呂」の表示。二つの異なる浴室。
浴室。まずは塩風呂のほうから。右側にパーティション付きの洗い場と塩風呂。正面に替わり湯と内風呂。左側にドライサウナと水風呂。正面の扉から露天スペースへ。
次に炭酸泉のほう。右側に洗い場と炭酸泉。正面に内風呂。左側にドライサウナと水風呂。正面の扉から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂が二つ。インフィニティチェアが 3脚。テントサウナ⁈は物入化してた。低温スチームサウナと水風呂がある。
1セット目: 1.3kg減 ------
死海の塩風呂、まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ぷかぷかしながら美肌効果。
サウナ (塩風呂側) 88度。ビート板を持って入る。2段ストレート形式。小さ目対流式ストーブががんばってる。快適セッティング。ノンビリ長めに浸かって滝汗。
サウナ (炭酸泉側) 104度。ビート版を持って入る。2段ストレート形式。石が無い対流式ストーブががんばってる。熱めでしっかり滝汗。
水風呂 17度。膝上ほどの深さ。富士山の恵伏流水。
低温スチームサウナ 45度。1メートル四方の大きなビート版を持って入る。ビート版の上に寝転がる。途中のフィーバータイム、床から挙がる蒸気で背中が熱い。
外気浴。露天スペースのインフィニティチェアに寝転がって休憩。霧雨を受ける。
休憩処や漫画コーナーもあって一日中ゆっくりできそう。
#サウナ飯
一度受付で精算バンドを変えてから、展望レストラン楽に Bダッシュ!
海鮮丼 2,100円。どーん