たかし

2024.06.23

土曜夕方サウナ 17:00 IN、日曜朝ウナ 6:00 IN。合計 6,230円 = 宿泊 8,730円 - じゃらんクーポン 2,500円。初訪問。下駄箱は無し。合計 2セット、1.2kg減。
溶岩石サウナ、バナジウム水風呂、ととのう。

#サウナ前口上
「富士山は日本人の心のふるさと」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
雄大な富士山は見てるだけで心が洗われますよね。ワタクシ、邪念が多いので、富士山を眺めて心を落ち着け、富士山の伏流水で表面もきれいにする必要があります。
日帰り入浴も楽しめるこの施設、せっかくなので宿泊での利用としました。
いつものように夕方サウナ、夕ご飯、反省会、おやすみ、うだうだ、朝ウナの流れを楽しみたいと思います。
富士山の伏流水の温泉と水風呂、考えただけでワックワクします。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
16:30 到着。受付。自動チェックインマシンでチェックインと支払い。
緑の館内着の形がおもろい。

17:00 1F 大浴場へ。

浴室。左側に洗い場 8つ。左奥に水風呂溶岩石サウナ。右側に内風呂。大きな夕焼け富士山の柄がドーン!右奥の扉から露天スペースへ。
露天スペースには、露天風呂とととのい椅子が 3脚ある。
浴室がお茶の香り。と思ったらお茶のボディーソープ、シャンプー、コンディショナー。さすが静岡。

1セット目: 1.4kg減 ------

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。人生という旅の途中、富士山の恵みの伏流水でほっと一息つく瞬間。
溶岩石サウナ 107度。2段 L字型。正面にテレビ、その横に対流式ストーブががんばってる。キャパ 5人程度。テレビを見ながら蒸される。富士山の溶岩石のせいか、滝汗までのペースが早い。
水風呂 15度。膝上ほどの深さ。キャパ 2人。バナジウムの恵みをたっぷりといただいて全身の粗熱を取る。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。天気すぐれず。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。ぬるめでぽかぽか。
水シャワー。洗い場のシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。
日帰り利用、平日大人 600円、休日大人 700円でこのクオリティーは凄すぎ。

#サウナ飯
18:00 1F レストラン富士山の頂きますに Bダッシュ!
名物 レンブラン豚冨士盛り定食 1,000円。
煮込みハンバーグ定食 1,000円。

腹パンからのエンドレス二次会。

6:00 1F 大浴場にイン。朝のノーマルサウナ。

2セット目: 1.2kg減 ———

浴室お客さん多めだが、サウナ室は空いてて快適。外は雨。

たかしさんのレンブラントスタイル御殿場駒門  富士の心湯のサ活写真

名物 レンブラン豚冨士盛り定食 1,000円

ダイエットには豚肉が必要。