たかし

2024.06.01

土曜午前サウナ。10:00 IN。大人土日祝日 1,250円/90分。初訪問。下駄箱は 5 (ごー)。合計 1セット、??kg減。
ストーブ共用の個室サウナ、氷ロウリュ、天然地下水かけ流しの水風呂、ととのう。

#サウナ前口上
「ふらりと立ち寄り」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
休日に特に予定が無いというのもいいものです。どこに行こうかなぁ、とノンビリと考えながら、見つけましたよ、面白うそうなところを。
なるほど、個室サウナなのですね。どのようなところなのか気になります。「サウナイン」というストレートな名前も惹かれます。今からワックワクします。

#サウナ体験
建物は見つけたが、入口が分からずうろうろ...裏手の道から階段を上って 2F へイン。
靴を脱いでと...チケット購入機、PayPay、LINE Pay の QR コードがあるだけ?とりあえず、下駄箱に靴を入れて、PayPay でいつでも支払える準備をして、受付のおじさまに PayPay。「はい、どうぞ」とフェイスタオルとバスタオルを渡されたが、勝手が分からないので念のため説明を聞く。
下駄箱とロッカーは同じ番号を使用すること。
ロッカーは数字の組み合わせで CLOSE、OPEN。
サウナ室に誰もいないことを確認してサウナマットを持って入ること。
氷があるから 3つほど持ってサウナストーブの上にロウリュ可能。
①、②、⑥が温度高め。

浴室。左側に個室サウナ室。右側に水風呂とお風呂。正面に立ちシャワー 4基。正面から露天スペースへ。
露天スペースには大き目ととのい椅子 9脚がある。

1セット目: ??kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

内風呂 42度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。お風呂があるのがありがたい。
サウナ室①。110度。TYLO ストーブが頑張ってる。サウナ室①とサウナ室②はストーブを共用。ストーブに氷を乗せるとゆっくりと熱い蒸気が降りかかって気持ちよき。
サウナ室③。85度。小型の TYLO ストーブが頑張ってる。サウナ室③、④、⑤で TYLO ストーブ 2基使用。
サウナ室⑥。95度。サウナ室①と同じ大きさの TYLO ストーブを独り占め。二人で入ることが可能。
水風呂 17度。膝下ほどの深さ。真ん中にある備長炭の上部からシャワーが降り注ぐ天然地下水かけ流し。
外気浴。ととのいは水風呂を出てから 3分間。急いで露天スペースのととのい椅子に座って休憩。天井があるが風が入ってくるのがイイ。ととのった

Phở 19

シーフードフォーセット

ダイエットには魚油が必要。

2024.06.01 15:21
PayPay、10%ポイント還元されましたか?
2024.06.01 20:38
かずくんさんのコメントに返信

いや、それやるの忘れた...
2024.06.01 20:39
ウソでしょ🤣デカデカと出てませんでしたか?
2024.06.02 09:32
かずくんさんのコメントに返信

いつも斜め読みなので気づかない。帰る時に気づいた。
2024.06.02 09:54
たかしさんのコメントに返信

たかしさんの撮った写真にもちゃんと入ってますよ😂