小田原お堀端 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
土曜夕方サウナ 16:00 IN。日曜朝ウナ 5:30 IN。初訪問。合計 3,791円= 万葉超得パック (⼊館+⾷事2⾷付き+最⼤26時間滞在可!) 3,990円 - アソビューお誕生日クーポン 199円。下駄箱は 987 (くぅ~、はな)。合計 2セット、1.8kg減。
熱いイズネスオートロウリュ、ととのう。
#サウナ前口上
「赤字覚悟の超得パック」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
万葉の湯もトータルクオリティーが高い施設で、いつもお世話になっております。
今回の小田原の施設は、アソビューで見たら、56%OFF というものすごい割引のものがありました。本当に毎度万葉の湯様には頭が上がりません。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
16:00 受付。精算バンドを受け取る。
1F 作務衣を取り、ロッカールームへ。荷物をロッカーに入れて作務衣に着替える。
エレベーターで 5F 浴室フロアへ。
浴室。正面に内風呂と水風呂。左後ろに洗い場。左奥にハーブサウナ (ドライサウナ) とスチームハーブサウナ。水風呂横の扉から露天スペースへ。露天スペースにはと露天風呂とととのい椅子がある。
右側の扉から階段を 30段ほど昇ると露天風呂とベンチ、アディロンダックチェア、サマーベッドがある。
1セット目: 1.8kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。
内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。
ハーブサウナ 82度。ビート板を持って入る。3段 L字型。正面にイズネスストーブががんばってる。正面左のテレビを見ながら蒸される。BGM も重なって聞こえる。照明暗め。温度低めだが、湿度は高め。
毎時 00分のオートロウリュ。この狭さでこのイズネスはやばいと思い、2段目に座る。合計 4発の注水。やはり熱い。三段目のおじさまが駆け出してくほど。
水風呂。20度表示だが、体感温度 18度。膝上ほどの深さ。ほどよい冷たさがイイ。
外気浴。サマーベッドに横になって休憩。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。
#サウナ飯
17:30 お食事処万葉庵に Bダッシュ!
キングハイ&刺身三点盛り 1,380円
イカゴロ焼き 490円。
やまゆり牛焼きしゃぶ (お食事券利用)。
豚角煮小丼 690円。
バースデーデザート (引き換え券利用)。
ハーフ醤油ラーメン 630円。
19:00 に寝て、5:30 に朝ウナして、6:30 に朝ごはん食べて、8:00 チェックアウト。