たかし

2024.04.27

金曜夕方サウナ 19:00 IN。土曜朝ウナ 5:30 IN。合計 2,750円 = 感謝デー 750円 + 深夜割増料金 1,000円 + カプセル料金 1,000円。初訪問。下駄箱は 0087 (はな)。合計 1セット、1.45kg減。
快適サウナ、落ち着く空間、ととのう。

#サウナ前口上
「健康を目指して」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
先日人間ドックの結果が帰ってきました。 お風呂もサウナもたくさん入って外側を清潔にしてるし、体にいいお食事を摂るように心がけてるし、睡眠時間は少ないのですが健康であると確信しておりました。
ところが、一点だけ経過観察となってしまいました。サウナで治していきたいと思います。
石岡健康センター、名前だけで健康になりそうでワックワクします。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
受付。19:00 ピタイン。金曜日メンズデー 750円はうれしい。

浴室。目の前に滝のお風呂。左側に洗い場、サウナ室、水風呂、別府の湯。
正面奥の扉から露天スペースへ。露天風呂と広いスペースにととのい椅子三脚。
全体が見渡せるつくり。

1セット目: 1.45kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。滝のお風呂に浸かる。途中の渋滞でのイライラがどうでもよくなった。
サウナ 92度。2段コの字型。入口側が 1段。入口すぐのところにテレビ、その横に遠赤外線ストーブががんばってる。常連のおじさまたちの社交場。話に混ざれないのは自分ひとり。久しぶりのアウェイの気分。一番奥に座ろうとしたら「そこは後で来るよ」と主の存在を示唆。
途中、サウナマット交換。常連さんがスタッフのおばさまと一緒にサウナマット交換。自分は外で待機。テレビを見ながら蒸される。快適セッティングで気持ちよき。
水風呂。体感温度 20度。太ももほどの深さ。広いのがいい。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。広い。真っ暗な空が昔の田舎暮らしの感覚をくすぐる。
天然鉱石温泉。露天風呂は光明石を使用。
水シャワー。立ちシャワーの水が十分に冷たい。

#サウナ飯
20:00 食事スペースに Bダッシュ!
湯上りセット 770円。
刺身こんにゃく 280円。
メンチ 550円。
かつ重ハーフ 600円。
ミニチャーハン 450円。満腹すぎ...

#サウナ体験
21:00 仮眠室で寝て、
25:00 カプセルで寝て、
5:30 朝のディープサウナ。体重1.5kg減。
最高すぎて好き

かつ重ハーフ

ダイエットには豚肉が必要。