たかし

2024.04.14

土曜夜サウナ 17:30 IN、日曜朝ウナ 7:30 IN。合計 6,160円 = 宿泊 8,010円 - じゃらんクーポン 2,000円 + 入湯税 150円。初訪問。下駄箱は 775 (ななこ)。合計 2セット、2.5kg減。
サウナのアミューズメントパーク、ととのう。

#サウナ前口上
「サウナで健康になろう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
前から気になっていた施設です。これまでの経験上、「健康ランド」という名前がついているサウナ施設は、退館したときには、来館時よりも身体の内側も外側も健康になってること間違いないです。どんなサウナが、そしてどんな健康が待っているのか考えるとワックワクします。

#サウナ体験
17:00 到着。受付。靴下と歯ブラシと精算バンドを受け取る。

部屋はシングルプチ和室タイプ。お布団を敷いてうだうだ。

17:30 2F 大浴場へ。軽くサウニング。

#サウナ飯
18:30 1F に Bダッシュ!
サ飯は、和ダイニングあゆで、
駿河湾産しらすの沖漬け 520円。
おろしたこわさび 540円。
キスの天ぷら 590円。
牛サイコロ焼き 1,250円。

#サウナ体験
20:00 一人きりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。
zzz
6:00 起床。リクライニングでうだうだ。全身裸のプランク 210秒。

7:30 2F 浴室にイン。

浴室。横に長くて説明が難しい。

1セット目: 2.5kg減 ------
バイブラ風呂、フィンランドサウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、塩サウナ、水風呂、岩盤浴、水風呂、低温サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

バイブラ風呂 40度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。背中と腰にジェットで刺激。
フィンランドサウナ 88度。サウナマットを持って入る。2段 L字型。正面に対流式ストーブががんばってる。オートロウリュあり。窓から海を見ながら滝汗。
高温サウナ 108度。サウナマットを持って入る。2段ストレート形式。正面に HARVIA ストーブ 3基ががんばってる。左側のテレビを見ながら滝汗。
塩サウナ。ビート板を敷いて座る。窓から露天スペースを眺めながら汗。
岩盤浴 40度。タオルケットを敷いて岩盤の上に寝ころぶ。背中がポカポカ。
低温サウナ 70度。ゴロリと寝ころぶ。気持ちよく滝汗。
水風呂 16度。膝上ほどの深さ。気持ちよき。
外気浴。露天スペースのサマーベッドに横になって休憩。海風が身体を優しく撫でる。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。苦しょっぱい。

牛サイコロ焼き

ダイエットには牛肉が必要。