たかし

2024.04.13

土曜午前サウナ。9:20 IN。大人土日祝 1,320円。初訪問。下駄箱は 087 (はな)。合計 1セット、0.8kg減。
快適セッティングのサウナ室、熱波イベント、ととのう。

#サウナ前口上
「イメージが大切」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。ここは有名アウフギーサーの方々がイベントを行っている場所なので注目しておりました。残念ながらそういったイベントには参加できませんでしたが、一度訪問したいと思っておりました。
こここのサウナ飯のさんすい草木のサウナ飯もおいしそうなのですが、時間の関係上、食べることができません。
その分、アウフグースを受けてるイメージで思いっきり汗を流し、サウナ飯もたくさん食べることをイメージしたいと思います。

#サウナ体験
9:20 受付。下駄箱の鍵と駐車券を渡す。精算バンドを受け取る。精算は退館時とのこと。
9:30 まずは、小部屋で朝のお仕事とお勉強。
...
10:15 サウナへ。

浴室。左側に座湯と洗い場。右側にぬく湯とあつ湯。
正面奥にミストサウナ。正面奥右側の扉から露天スペースへ。露天スペースには寝ころび処、水風呂、高温サウナ。各種浴槽。中庭を囲むようにととのい椅子。

1セット目: 0.8kg減 ------
ぬく湯、美潤蒸屋、水風呂、熱風蒸屋、水風呂、熱風蒸屋、水風呂、外気浴、炭酸温泉、水シャワー。

ぬく湯 41度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ぬく湯なのでぬるいかと思ったら熱い...
美潤蒸屋 (ナノミストサウナ) 60度。立つと顔のあたりが熱い。意外と湿度がある。お腹まわりの気になる部分に塩を塗り込み滝汗。
熱風蒸屋 86度。POLA ブローローションを頭にプシュッとかけてから入る。頭皮を熱から守る。3段 L字型。正面にテレビ。テレビの右側に大きな対流式ストーブががんばっている。快適セッティングだがしっとりと湿度がある。オートロウリュが毎時 20分と 40分にあるとのことだが、タイミングが合わず。
11:00 熱波イベント。スタッフさん二人が入ってきて館内の宣伝をしながらロウリュと攪拌。明日はプロのアウフグース芸人であるスター諸星さんが来るのだという。すごすぎる。ミントのアロマ水でリラックス効果。一人 5回団扇で扇ぐ。ここちよき。
水風呂 15.2度。深め、広め。備長炭で清潔感。すっきりと冷たい。
外気浴。アディロンダックチェアのようなリラックス系のととのい椅子に座って休憩。今日の天気は晴れ。
炭酸温泉 38.5。冷えた体を少しだけ温める。しっかりと炭酸が効いててイイ。
ととのった〜。

まぐろ王国 大ちゃん

全部のせ♪大ちゃん丼

ダイエットには魚油が必要。2,999円。 トロまぐろカツ、キャベツ食べ放題。