たかし

2024.04.11

木曜夕サウナ。17:30 IN。平日 1,300円/3H。100回以上訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.7kg減。
全身あまみたっぷり、ととのう。

#サウナ前口上
「どうしておなかがへるのかな」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
なんだか久しぶりのレックスイン訪問です。川崎のサウナ施設でも状況に応じて使い分けています。ゆっくりとご飯食べながらお酒を呑むなら川崎〇ッグ、サッと熱い氷ロウリュのサウナを楽しんで栄養のあるご飯を食べるなら〇ックスイン川崎というように。
本日は熱い氷ロウリュと栄養満点のご飯に重きを置こうと思っております。
サッとサウナに入って、サッと滝汗流して、サッとおいしいご飯を食べて、と考えるとワックワクしますね。

#サウナ体験
17:30 お仕事を終えて入館。帳簿に名前と年齢と下駄箱番号を書く。お、今日はワタクシよりもシニアな方がおりますな。
支払い後、7F ロッカールームでお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1.7kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

洗い場。ワンプッシュでお湯がたくさん出るのがうれしい。これもレックスインのイイところ。
内風呂 41.7度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。背中の肩甲骨にジェットを当てて気持ちよき。離れたくない。
サウナ 102度。相変わらずの最高のセッティング。滝汗までのペースが早い。それでいて快適。今日はお客さん多めで珍しい。
18:30 氷ロウリュ。今日のアロマはヒノキ。ムキムキイケメンのお兄さん、アロマの説明を忘れてサウナ室から出ていこうとしたから思わず引き留めてしまった...おじさんの悪い癖。
水風呂 15.3度。このギリギリのキンキンさがマジでたまらない。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。ぐわんぐわん...
ぬる湯 37.3度。ぬる湯でととのうわ。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆。

#サウナ飯
18:45 6F レストランへ Bダッシュ!
サ飯は、...
スタミナ炒め 単品 690円。
ローストポークサラダ ハーフサイズ 650円。
ダイエットには豚肉が必要。
今日の定食メニュー少なくね?

19:45 コワーキングスペースでお仕事とお勉強。
20:00 チェックアウト。パ。

スタミナ炒め 単品

ダイエットには豚肉が必要。