たかし

2024.04.07

日曜夜サウナ。18:30 IN。6回目の訪問。スマホクーポン大人入館料+1,000円食事券 2,950円。合計 1セット、2.0kg減。
超高温サウナ、ハーブサウナ、ととのう。

#サウナ前口上
「大切な時間」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
たまには家族と時間を過ごしてみるのもイイのではないでしょうか。
いつもお仕事に全力で向き合っているお父さん、あまり家に帰ってこないお父さん、今日くらいは家族とゆっくりと過ごしてみてもいいんじゃないのでしょうか。
昼間は毎年恒例のかなまら祭りにイってきました。夜のこの時間に車での移動を控えているのでお酒も控えました。やればできるものです。

#サウナ体験
18:30 受付。LINE の会員証提示。スマホクーポン提示。ロッカーの鍵と食事券を受け取る。
脱衣所。おや、間違って女性が入っていったが、声をかけるべきか。裸の男性を見て自分で気づいたようで良かった。
浴室。

1セット目: 2.0kg減 ------
内風呂、超高温サウナ、水風呂、ハーブサウナ、水風呂、超高温サウナ、ハーブサウナ、外気浴、ヒノキ風呂、水シャワー。

内風呂。40度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ジェットを背中のお肉に当ててブルブルと。
超高温サウナ 100度。遠赤外線ストーブががんばってる。テレビを見ながら蒸される。相変わらずテレビの音が 2秒ほどずれてる。若干気持ち悪いが徐々に慣れてくるのが不思議な感じ。
ハーブサウナ 80度。対流式ストーブががんばってる。最上段でテレビを見ながら蒸される。こちらのテレビ派音が合ってる。このくらいの温度でノンビリと入るサウナもいいなぁ。
水風呂。10度表示だが、体感温度 13度。ここちよい冷たさが気持ちよすぎ。
外気浴。露天スペースのサマーベッドに横になって休憩。今日はたくさん歩いて疲れた。
ヒノキ風呂 41度。冷えた体を少しだけ温める。海に装飾された船がプカプカ。
水シャワー。洗い場で全身を洗浄、冷却して終了。

#サウナ飯
20:00 6F レストランに Bダッシュ!
いろいろ食べて満腹…

たかしさんの横浜みなとみらい 万葉倶楽部のサ活写真

牡蠣鍋 (味噌)

ダイエットには魚油が必要。