たかし

2024.03.31

日曜午前サウナ。13:00 IN。大人 1,480円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、2.0kg減。
サウナは友を呼ぶ、井戸水かけ流しの水風呂、ととのう。

#前口上
「サウナとサ飯の関係」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
前から気になっていたサウナ施設の一つでした。サウナイキタイのサ飯に惹かれてました。なにやらいろいろとあって、どのようなシステムなんだろうと悶々と毎日を過ごしておりました。本日ようやく来ることができました。
サ友もここをお勧めしておりました。期待で胸がワックワクします。

#体験
13:00 受付。フェイスタオルとロッカーの鍵を受け取る。初めてである旨伝えると丁寧に教えてもらった。
脱衣所の棚からバスタオルとサウナパンツを取る。
サウナパンツとガウンに着替えてからまずは休憩。お腹いっぱいで眠くてたまらん。
それにしてもデカいテレビが三つあって、それぞれのボリュームがすごい。なるほど、背もたれにバスタオルをかけると意思表示になるのね。メニューも豊富。出前も取れる。
zzz
14:30 よく寝た。それではサウナへ。

浴室。左側にスチームサウナ。左側と正面に洗い場。正面に黒湯、白湯、水風呂。右側にサウナルーム。
ん、この雰囲気、○きじのような、○垣サウナのような、「ゆっくりリフレッシュしていきなさい」と言われてるような。
スチームサウナは 2020年1月3日から故障中で残念。

1セット目: 2.0kg減 ------
黒湯、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩、白湯、水シャワー。

洗い場。初めて見る形の固定式シャワー。悪くない。
黒湯 42度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。
サウナ 128度。2段対面ストレート形式。奥に対流式ストーブががんばってる。とにかく熱い。サウナマットが敷かれてるがお尻も熱い。ビート板が欲しい。
毎時 15分、45分にオートロウリュ。ライトアップ後 3秒ほど注水。終わった後の残り汁が続く。これが熱い。下段に降りるとお尻が熱くてギブアップ退室。
水風呂 20度。井戸水かけ流し。これが最高に気持ちいい。プカプカ浮いて全身の粗熱を取る。上部には青のライティング。お客さんを呼ぶサウナ施設は水風呂がイイ。ずっと浸かっていたい。もう一度サウナに入って水風呂に入りたい。
休憩。パラソルのととのい椅子に座って休憩。隣には小さなヤシの木。太ももにはあまみたっぷり。
白湯 42度。冷えた体を少しだけ温める。
水シャワー。立ちシャワーは水シャワー専用。全身を洗浄、冷却

マッチ

たまにはマッチ。