たかし

2024.03.19

火曜夕サウナ。17:30 IN。平日 1,300円/3H。100回以上訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.9kg減。
原点回帰、ととのう。

#前口上
「お休み前の栄養補給」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
明日は春分の日で祝日ですね。週の真ん中がお休みと言うのはイイものですね。
今日が金曜日のような気がします。そんな仮の金曜日はレックスインで氷ロウリュを受けて、おいしい食事をとりましょうか。お仕事しているときからレックスインのサウナとサ飯を想像してよだれが滴ってました。あぁ~早くサウナに入りたい、水風呂に入りたい、ご飯を食べたい、呑みたい、もうたまらん、そんな仮の金曜日の過ごし方もいいですよね。あたたかく包んでくれるレックスインが好きです。

#体験
17:30 お仕事を終えて入館。まだ新しい帳簿に名前と年齢とロッカー番号を書く。みんな 20代やんけ。裏山。若いっていいなぁ。
支払い後、7F ロッカールームでお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1.9kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

内風呂 41.8度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ジェットで背中のツボをブルブル刺激。気持ちよか~。
サウナ 102度。ほんとクオリティーたかしのサウナ室。青い照明、ボリューム小さめのテレビ、温度、湿度、雰囲気、すべて良し。
18:30 氷ロウリュ。本日スタッフさん 2分遅れの入室。来ないのかと思った。今日のアロマはミント。テレビ横 2段目でしっかり滝汗。今日は体調的に最上段での氷ロウリュ受けはパス。そんな日もあるある。
水風呂 15.2度。安定のキンキン度合。ぶれなくて素晴らしい。
外気浴。露天のサマーベッドに横になって休憩。ととのわざるをえない。
ぬる湯 37.4度。冷えた体を温める。本日も風が強め。体ポカポカ、頭が冷たい。理想の頭寒足熱を実現。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆。

#サ飯
18:45 6F レストランへ Bダッシュ!

サ飯は、...
厚切りポークステーキ 250g 1,200円。
豚肉とキクラゲの卵炒め 単品 690円。

19:30 コワーキングスペースでお仕事とお勉強。
20:00 チェックアウト。それでは、パトロ、...家に帰ります。

厚切りポークステーキ 250g

ダイエットには豚肉が必要。