たかし

2024.03.17

日曜午前サウナ。10:30 IN。合計 1,400円 = 大人 1,600円 - ニフティ割引 200円。初訪問。下駄箱は 087 (はな)。合計 1セット、2.4kg減。
25メートル大パノラマ展望露天風呂、ととのう。

#前口上
「サウナも好きだがお風呂も好き」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
まだまだお魚を食する静岡サウナ旅は続きます。
ここは、25m眺望露天風呂や 20m眺望露天風呂があり、海と大自然に抱かれる一体感を味わえると考えるとワックワクします。
もともとサウナが好きだと思ってたのですが、最近お風呂も好きになってきたのに気付いてきました。前はサウナしか入ってなくお風呂に入らずに帰ることも多かったのですが、最近は最初と最後はお風呂に入るようにしています。

#体験
10:30 到着。
受付。下駄箱の鍵は個人管理。券売機は現金のみ。券売機をスキップして直接受付にニフティクーポンを提示して支払い。精算バンドも何もなくそのまま入館。個別精算形式。
浴室は男女入れ替え形式で本日は 3F (25メートル露天風呂) が男性側。

3F 浴室へ。フェイスタオル、バスタオル使い放題、アカスリタオルもあるのがうれしい。
右側に洗い場。右奥にドライサウナ、スチームサウナ、水風呂。正面に大きな内風呂。ガラス窓からは太平洋を展望できる。左奥の扉から露天スペースへ。
露天スペースには大きな露天風呂。

1セット目: 2.4kg減 ------
内風呂、ドライサウナ、水風呂、スチームサウナ、水風呂、ドライサウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。しょっぱい温泉が気持ちよい。肩甲骨に当たるジェットの水勢、高さ、幅がちょうどよくて離れられない。
サウナ 88度。ビート板を持って入る。2段ストレート形式。入口横に遠赤外線ストーブががんばってる。正面のガラス窓から太平洋の海原がででーん!オルゴールの音を聞きながら滝汗。
スチームサウナ。蒸気モクモク。プラスチック椅子が 5脚。スタンで蒸されて滝汗。
水風呂。体感温度 18度。段差を上がるのだが、膝ほどの深さ。キャパ 2人。太平洋を眺めながら冷却。
外気浴。露天スペースの石ベンチに腰かけて休憩。海風が身体を冷やす。
露天風呂。目の前の海原まで遮るものが何もない。高所恐怖症との闘い。遠くの車は小さいし、小高い山にある家は小さいし、海風は強いしで。

#サ飯
11:30 1F レストラン湯羅に Bダッシュ!
湯めぐり海鮮手桶丼 2,530円。
ジンタの唐揚げ 660円。

湯めぐり海鮮手桶丼

ダイエットには魚油が必要。 残ったご飯は出汁茶漬けで食す。