たかし

2024.03.16

土曜午後サウナ。14:00 IN。合計 900円 = 大人 1,000円 - JAF割引 100円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.5kg減。
泥パック、炭酸ミストショットガン、ととのう。

#前口上
「泥美人」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
ホームページのトップページや建物の入り口にどーん!とある泥パックをしたお姉さんのインパクトがすごいです。それにしても、よく見るとなかなか美人な方ですね。ほほえましいかぎりです。
お風呂に入って、サウナで汗をかいて、開いた毛穴から泥パックで皮脂の汚れを落として、ピッカピカのお肌になることを考えるとワックワクします。

#体験
14:00 受付。下駄箱の鍵は個人管理。PayPay で料金を支払う。
階段をのぼると目の前は休憩所。漫画本がずらーっと並ぶ。まずは畳の休憩所でお仕事とお勉強。目の前にテレビがあるもんだから集中できん。

15:00 サ活。
階段を下りて浴室フロアへ。目の前に泥顔写真館。
脱衣所。ん、ここは…泥顔写真館でわちゃわちゃしてる女子たちから、脱衣所でうろうろしてる男子の息子さんが見えてしまうんじゃないのか⁈
浴室。左側に洗い場 8つ。右側に各種浴槽。正面には二重扉。二重扉の途中にサウナ室。二重扉を抜けると露天スペース。露天スペースには露天風呂、泥パックコーナーがある。

1セット目: 1.5kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。なんだかこのお風呂、落ち着くなぁ。ほっとする瞬間。
サウナ 87度。鉄板の上にストーンが乗ったストーブががんばってる。入口入って左側に二席。ストーブを挟んで2段 L字型。結果、表現としては変則 2段コの字型。背中の板が新しい。
窓からは露天スペースの自然を眺めることができる。静かなピアノの曲が流れてる。快適セッティングでノンビリと滝汗。
水風呂。体感温度 17度。露天スペースに出て左側にある。膝ほどの深さ。キャパ 2人くらいかな。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。今日の天気は晴れ。木々に囲まれた空間で落ち着く。
露天風呂。奥のぬるめのゲルマニウムの湯。これがまた気持ちいい。離れたくない。
水シャワー。炭酸ミストショットガンで頭皮や全身を刺激。酸素を吸収して健康になる。その横の立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

来たときは空いてたのだが、帰るころには学生さんのような若い子たちがたくさん来てて混み始めてた。

漁師料理 ゑび満

特上漁心丼

ダイエットには魚油が必要。 残りの半分は出汁茶漬けで二度おいしい。