たかし

2024.03.16

金曜夜サウナ 18:30 IN、土曜朝ウナ 7:00 IN。合計 6,548円 = 宿泊 7,898円 - じゃらんクーポン 1,500円 + 入湯税 150円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、0.8kg減。
ちょっとイイ温泉、ととのう。

#前口上
「おみそれしました」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
「ちょっといい温泉に好きなだけ入って、ちょっといい食事を心置きなく楽しんで、ちょっといい時間が過ぎていく。癖になるんだよな~、この気軽さが」という伊東園ホテルズの CM が頭の中に響きます。
本日は伊東園ホテルズが展開している熱海ニューフジヤホテルにやってまいりました。
懐かしい昭和の雰囲気が残るホテルでお風呂やサウナに入って、おいしい食事を楽しんだ後に、お酒を呑むことを考えるとワックワクが止まりません。

#体験
18:30 到着。ホテル前で駐車場を案内される。駐車場に車を停めてホテルへ。
受付。料金支払い。部屋の鍵を受け取り、さっと案内を受ける。まずは部屋に荷物を置いて一息。夕食バイキング 3,300円にしようかと迷ったが、朝食バイキング 1,100円と合わせての申し込みとなるようなのでパス。

#サ飯
まずは外出。サ飯はきんめ丸。
金目鯛と地魚のこだわり卵ユッケ丼 2,475円、
金目鯛あら汁 638円。
ダイエットには魚油が必要。

#体験
19:30 ホテルに戻る。本館 11F 露天風呂へ。
露天風呂で体を温め痩せやすい身体をつくる。

20:30 B1F 大浴場で夜サウナ。体重 0.8kg減の後は...
一人きりのサウナ部、エンドレス二次会始まりました。
zzz
6:00 起床。電気つけっぱなし。何時に寝たのか覚えてない...全身裸の本気のプランク 210秒。

7:00 B2F 大浴場へ。左側に洗い場。正面に大浴場。右側にサウナ室と水風呂。水風呂は残念ながら 3/7日からタイル工事中。サウナ室の横には観賞用の日本庭園。

1セット目: 0.8kg減 ------
内風呂、サウナ、水シャワー、サウナ、シャワー。

内風呂。大きな内風呂に浸かって痩せやすい身体をつくる。お尻を底に付けると少しばかり深い。隣の小さな内風呂に入ってみる。温度は同じだが、こちらの方が浅くて落ち着く。
サウナ 88度。扉が勢いよく閉まるので注意。変則 2段 L字型。対流式ストーブががんばってる。サウナ室の扉と背面、座面の板が新しい。テレビも BGM も無く静かな空間。お客さんも少なく、ひたすら己と向き合う時間。ノンビリと滝汗。

8:00 部屋でうだうだ。

KINMEMARU 1st [きんめ丸 本店]

金目鯛と地魚のこだわり卵ユッケ丼 2,475円

ダイエットには魚油が必要。