たかし

2024.03.12

火曜夕サウナ。17:30 IN。平日 1,300円/3H。100回以上訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.8kg減。
健康のためのサウナと食事、ととのう。

#前口上
「健康とは?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
明日は待ちに待った人間ドックです。
ここ最近 (といっても 2日間だけですが) お酒を一日 2杯ほどに控えてきました。
本日は、夕ご飯に何を食べるかを一日中ずっと考えてきました。その答えによってサウナ施設を選ぼうかと...
ボトルを入れている〇崎ビッグは底無し沼になってしまいそうなので避けました。
レックスインで栄養価の高いものを食べて少しでも健康指標を上げたほうがイイよ、とたかし会議で満場一致で決定いたしました。
明日の健康状態にドッキドキしております。

#体験
17:30 お仕事を終えて入館。
受付でリストに名前、年齢、ロッカー番号を書くシステム。名前で知り合いがいないか見てしまう... さらに年齢を書くのは正直嫌だなぁ。ほかの人の年齢と比べてショックを受けてまう...
支払い後、7F ロッカールームでお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1.8kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

内風呂 41.8度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。最近お仕事が忙しく、お疲れ気味の背中に入念にジェットを当てる。ついでにわき腹の贅肉ぷよぷよにもブルブル刺激。
サウナ 100度。本日も雰囲気良し、温度湿度良し、空き具合良しとよきよき三昧。これだからここのサウナ室はイイよね。
18:30 3人のみで氷ロウリュ開始。ヒノキのアロマ。本日も最上段で待機。これこれ、この蒸気、熱い、長い、汗すごい...これは人間ドックに影響するんじゃない、ってくらい蒸された。
水風呂 15.4度。キンキンさがたまらない。60秒ほど浸かって全身の粗熱を取る。
外気浴。露天のサマーベッドに横になって休憩。珍しく、ミストシャワーのホースが蛇口につながってた。ミストを浴びながら休憩。
ぬる湯 37.4度。不感症になるわ。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆。
またしても全身あまみたっぷり。この赤いまだら模様はホントに体にイイのか?

#サ飯
18:45 6F レストランへ Bダッシュ!

サ飯は、...
牛もつ炒め 690円。
ポークジンジャー 690円。
ダイエットには豚肉が必要。
「ていっ」には走らない。

ポークジンジャー 690円

ダイエットには豚肉が必要。