たかし

2024.03.10

日曜夕方サウナ。17:00 IN。サウナ 3時間 1,100円。218回目の訪問。下駄箱は 194 (いくよ)。合計 1セット、1.4kg減。
平日も週末もビッグ、ととのう。

#前口上
「細マッチョに俺はなる!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
ゆるやか~にリバウンドしているワタクシが言うのもなんですが、16時間断食ダイエットには限界がありそうです。
2023年1月からダイエットを開始して 10kg 以上体重を減少させ、見た目も細くなりました。
ですが、以下の弊害も見られます。
(1)筋肉量の減少: 空腹時のエネルギー不足時に、筋肉のたんぱく質が分解されてエネルギーに変換されます。結果、筋肉量が減少してしまったと思います。
(2) 食べ過ぎる: 断食の反動でご飯を食べるのが待ち遠しく、反動でついつい食べ過ぎてしまってます。
まずは、簡単に始められるウォーキング、ジョギングあたりから、本格的に運動を開始するか考え始めています。この先どこに向かってるのかは自分でも分かっておりません。

#体験
17:00 チェックイン。下駄箱を見ると今日も混み気味。今日も混んでる。
B2F 浴室でディープサウナ。

1セット目: 1.4kg減 ------
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂。体を温め痩せやすい身体をつくる。テレビの音も扉を閉めるとシャットアウト。この閉じられた空間が好き。まずはいったんリセットできる。
高温サウナ 98度。今日も混み気味。下段スタートのときもあり。テレビを見ながら滝汗。
水風呂 15度。温度低め。ぷかぷかと浮いて全身の粗熱を取る。ととのい椅子やサマーベッドが埋まってるので水風呂で休憩。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
今日の夜定は、葱トロシラス丼 600円。
チャーシュー丼ハーフ 420円、レバニラ炒め 390円。
ダイエットには豚肉が必要。来週の人間ドックに備える。

19:00 B1F でうだうだ。
...
20:00 チェックアウト。それでは、パ...家に帰ります。

チャーシュー丼ハーフ 420円

ダイエットには豚肉が必要。