たかし

2024.03.09

土曜夕方サウナ。17:30 IN。サウナ 3時間 1,100円。217回目の訪問。下駄箱は 189 (いやく)。合計 1セット、1.5kg減。
夜定ダブル、ととのう。

#前口上
「できる漢は己に向き合う時間を大切にする」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
土日はサウナ関係もいろいろなイベントがあり、盛り上がっているようでなによりです。
そんなサウナイベントへのお誘いもあったのですが、ふらふらと無意識な足取りで川崎ビッグに来てしまいました。
ワタクシ、これまでも述べているように、単純にサウナに入って己と向き合うことが好きなようです。
明日もビッグにしちゃう?週末宿泊しちゃう?といろんな追加の悪魔の囁きも聞こえてきます。
週末はサウナ旅に出るか、ビッグに行くかの二択で十分満足しています。選択肢が多いと逆に悶々としてしまうのです。

#体験
17:30 チェックイン。下駄箱の空きが少ない。やはり週末は混んでる。
B2F 浴室でディープサウナ。想像していたが、浴室混んでる。

1セット目: 1.5kg減 ------
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂。体を温め痩せやすい身体をつくる。自分の思考をまとめるためにもこの時間が大切。
高温サウナ 98度。やはり混んでる。下段スタートのときも。頻繁に鼻をすする人がいて気になる...テレビに集中して滝汗。
水風呂 16度。低温水風呂も常温水風呂も 3人満杯のときもあり。そんな日もある。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

18:30 2F グリルビッグに Bダッシュ!
今日の夜定は、限定 20食うな丼 600円。どーん!
もうひとつ夜定のうな丼 600円、どーん!ダブルでイク!
20食のうち、2食をいただいた。
ダイエットには魚油が必要。

19:30 1F でうだうだ。
...
20:30 チェックアウト。それでは家に帰ります。

夜定の限定 20食うな丼 600円

ダイエットには魚油が必要。