サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
月曜夜サウナ 17:30 IN。サウナ回数券利用。アウフグースは無し。143回目の訪問。下駄箱は 114 (いいよ) 。合計 1セット、2.15kg減。
北欧マンデーズがいない日、ととのう。
#前口上
「北欧でほくろう ~月曜のルーティン~」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
なぜ北欧にイクのか?
サウナが最高だから?サ飯がおいしいから?家から近いから?会社から近いから?アウフグースイベントがあるから?鮭山プレミアムアウフグースがあるから?皆さんはいったいどれなんでしょう?
ワタクシ、北欧が大好きです。一週間に一回は北欧にイキタイです。
本日は鮭山プレミアムアウフグースがありません。いったいどれだけの北欧マンデーズが集まるのでしょうか。楽しみです。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#体験
17:30 到着。北欧エレベーターの香り、笑顔のうっちー、イオンウォーター 500ml に感酒。宿泊館内着の香りを嗅げないのが残念。うっちー、東京マラソン完走したの?すごすぎ、うっちー。
オロポクーポン提示でドリンク券ゲット。
スタッフさん「今日来てるのたかしさんしかいないっすよ」
たかし「そんなことないよ。もう少ししたらいつものみんながどどっと押し寄せるよ」
スタッフさん「あ、〇べしまさんが宿泊予約入ってます」
たかし「お、ノブくるのか...」
1セット目: 2.15kg減 ------
内風呂、第二サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、トゴールの湯、水シャワー。
内風呂。体を温め痩せやすい身体をつくる。背中のお肉をジェットの力でブルブル。気持ちよき。
第二サウナ 88度。ちょうど 17:30 のアウフグース中だったのでこちらのサウナへ。シューコポコポと湿度が高くて滝汗ダラダラ。
高温サウナ 110度。アウフグース後にテレビが点いてなかったのでリモコンでテレビをオン。みなさん、上段に足を組んでキャパが少なくなってる...若干無理やり座ってみる。すみません...
水風呂 20度。うん、ゆっくり浸かればこれでもイイ。
トゴールの湯。体ポカポカ、顔に冷たい風がかかる。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。
月曜のコレで一週間が始まる。北欧おじさん、ありがとう!
#サ飯
18:30 5F レストランに Bダッシュ!
ポテトサラダ 480円。
イカ一夜干し 600円。
肉茄子味噌炒め 650円。玉子 100円。
半ライスで流し込む。
少しだけがんばったダイエット 56日目の食事。
19:45 リクライニングルームでうだうだ。
20:30 退館。