たかし

2024.03.02

日曜夜サウナ。16:00 IN。大人土日祝日会員 1,050円 + 事前予約アウフグース 500円。23回目の訪問。下駄箱は 374 (みなよ)。合計 2セット、3.1kg減。
天晴れの湯、鮭アウフグース、鮭と鯉、鮭と恋、酒よ来い、ととのう。

#前口上
「サウナ飯ってなに?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
サウナ飯、略してサ飯、サウナの後のご飯のことです。(個人的にはサウナ前の食事もサ飯と呼ぶことがありますが)
サ飯ってなんでおいしく感じるのでしょうか。
サウナに入ってたくさん汗をかいて、体内の水分、塩分、糖分が消費され、脱水症状になります。そうすると生きるための栄養を欲することで、普段よりも味覚が敏感になり、食べ物がよりおいしくなるのです。
サウナ後に体重が減った分、たくさん食べても大丈夫なんじゃないかって思ってしまいがちですよね。まずは、十分に水分を吸収しなければいけません。
そのうえで、サ飯をたくさん食べて栄養を補給しながら、ストレスも発散すれば、少しくらい体重が増えてもイイのです。それがサウナの醍醐味なのです。

#体験
16:30 到着。
受付。会員カードと駐車券の提示。
本日はサウナハットを提示してドリンク券もゲット。普段サウナハットは持ち歩いてないのだが...

追っ鮭の方々の集会を横目に天空富士見庵に Bダッシュ。ドリンク券で爽健美茶を注文。意識たかし。

17:00 7F 浴室へ。

1セット目: 1.9kg減 ———
高濃度炭酸泉、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

高濃度炭酸泉。ぷくぷく。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。
サウナ 90度。あちち。本日はストーブのエレメントが弱ってるらしく、体感温度低め。ノンビリと長めに汗をかく。これがすごい効果。ガンガン体重が減ってた...

水風呂 17度。ぶるる。

2セット目: 1.5kg減 ------
18:00 鮭山未菜美さんアウフグース。スペシャルゲストは素面から小泉周汰さん。

3月2日はミニーの日。
鮭ソロ。鮭ミニーちゃんの曲。華麗に扇ぐ鮭ちゃんがミニーちゃんに見えてきた。
こいやんはこじゃれた洋楽で緩急のある扇ぎ。いい風来るなぁ。
鮭ちゃんはダブルタオルやオープンタオルでも扇ぐ。
おかわりを終えてもさらに曲が続く。長い...

あっぱれ!

#サ飯
18:30 天空富士見庵に Bダッシュ!
サウナめし第三弾から霧島豚のニンニク甘醤油丼 2,010円。
牛肩バラロースの焼肉丼。

たかしさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真

霧島豚のニンニク甘醤油丼 2,010円。

ダイエットには豚肉が必要。