たかし

2024.03.02

金曜夕方サウナ。16:00 IN。合計 15,550円 = 宿泊 15,400円 + 入湯税 150円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、1.0kg減。
ヴィーナス風呂、月光の湯、ととのう。

#前口上
「旅に出よう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日はもともとは、お仕事で伊東市に訪問しておりました。せっかく遠出してるので、少しばかりのサ旅を楽しみたいと思いました。
お仕事でクタクタになったにも関わらず、2日間サウナに入らないのも身体に良くないですからね。急遽宿泊の予約を入れました。
ノンビリと温泉に入って、サウナに入って、おいしいご飯を食べて、旅の気分を味わいたいですよね。

#体験
16:00 受付。靴を脱いで受付へ。これが間違い...いろいろと説明を受けて、部屋の鍵と浴衣を受け取る。支払いはチェックアウト時。
部屋でうだうだ。スタッフの方が靴を届けに来てくれた。脱がなくてもよかったみたい...
16:30 B1F ヴィーナス風呂へ。
脱衣所。脱衣かご 40個。鍵付きのロッカーなどは無いので、貴重品などの持ち込みに注意。

浴室。左側と右側の壁に洗い場 14個。左側にサウナ室。正面に大きな内風呂。目の前にヴィーナス像。その奥に寝ころび風呂。

1セット目: 1.0kg減 ------
内風呂、サウナ、水シャワー、サウナ、水シャワー、休憩、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。昨日から食べ過ぎたのを反省。タプタプしたお腹のお肉が気になる。
寝ころび風呂は、なぜかお湯が 1/3 程の量。ヴィーナス像を後ろから眺める感じで、大きなお尻が美しい。
サウナ 78度。2段ストレート形式。ワッフルサウナマットが敷かれている。キャパ 4人。コンパクト対流式ストーブががんばってる。終始貸し切り状態で己に向き合う瞑想の時間。ゆっくりと時間をかけて滝汗。
水風呂は無し。洗い場の水シャワーで全身冷却。うん、これでいい。
休憩。洗い場の椅子に座って休憩。これもよし。
水シャワー。サウナ室横の立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

#サ飯
17:30 食事処 天心に Bダッシュ。個室形式がうれしい。
アワビの踊り焼き、静岡もち豚焼き、金目鯛の煮付け、お刺身、などなどで大満足。

#体験
18:30 ひとりきりのサウナ部のエンドレス二次会始まりました。
zzz
5:00 起床。全身裸のプランク 210秒。
6:30 2F 月光の湯にイン。先客 2人ほど。

#朝飯
7:30 食事処 天心に Bダッシュ!
静岡朝霧高原の玉子と鯵の開き。

たかしさんの山岸園のサ活写真

夕ご飯。アワビの踊り焼きなど。

ダイエットには魚油が必要。