たかし

2024.02.24

金曜夕方サウナ 20:00 IN、お泊まりからの土曜朝ウナ 6:00 IN。合計 11,440円 = 宿泊 13,290円 - じゃらんクーポン 2,000円 + 入湯税 150円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、1.0kg減。
超こぢんまりとした浴室とサウナ室、ととのう。

#前口上
「ドーミーイン大好きっこ集まれ!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日は雨が降って寒いです。
ドーミーイン千葉ということで千葉駅を想像してましたが、蘇我駅でした。City Soga とありますからね。蘇我駅は人生初めての訪問でワックワクしてます。
全国各地のドーミーインを訪問してみたいです。

#体験
17:30 雨が降って寒い中到着。
受付。じゃらんの予約で支払い済み。入湯税だけ現金支払い。
部屋で少しだけくつろぐ。

#サ飯
18:00 外出。
大庄水産でサ飯。
おまかせ浜焼き満載セット 2,680円。
冬の味覚軍艦寿司 5種盛り 800円。白子品切れで生カキに変更。
焼きカキ 800円。

#体験
19:30 ドーミーインに帰宅。2F 男性浴室で夕方サウニング。体重 1.0kg減。

20:00 ひとりきりのサウナ部、エンドレス二次会はじまりました。
zzz
気づいたら 25:00...
zzz
5:00 起床。ベッドの上でうだうだ。上半身裸のプランク 210秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
というか、暖房入れてないのに今気づいた。夕べ寒いと思ってた...

6:00 浴室にイン。先客1人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のディープサウニング。

浴室。右側に水風呂と内風呂。左側に洗い場 3つ。超こぢんまりとしたスペース。左側にサウナ室の小さ目なドア。

1セット目: 1.0kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ほんのりしょっぱい天然温泉。ぽかぽかと気持ちいい。
サウナ 95度。変則 2段 L字型。L の短い辺が 2段。その下段にも座れるのだろうが、L字の長い辺に二人座ると厳しいかも。キャパ 3人か 4人というこぢんまりサウナ室。対流式ストーブががんばってる。ヒノキの精油。ピアノの BGM などドーミーインクオリティー。
水風呂 15度。キャパがんばれば 2人の小さ目水風呂。キンキン冷たくてドーミーインクオリティー。
休憩。ととのい椅子を置くスペースも無いので、内風呂のへりに座って休憩。外気浴はできないがそれもアリ。
手前の洗い場で水シャワーで〆。

たかしさんのそが浜の湯 ドーミーイン千葉City Sogaのサ活写真

浜焼き海鮮居酒屋 大庄水産 蘇我東口店

おまかせ浜焼き満載セット 2,680円

ダイエットには魚油が必要。